Estamos de fiesta en León: es San Froilán.
Y León huele a morcilla, la tradición manda.
Esta morcilla se elabora con sangre, cebolla, grasa, pimentón, ... algunas llevan miga de pan y ajo.
Se consume frita o cocida.
Para hacer este revuelto necesitamos:
Morcilla leonesa y huevos.
Se saca la morcilla de la piel y se dispone en la sartén para freírla, yo no añado aceite para que se haga en su propia grasa. Cuando está cocinada se añaden los huevos, (para 4 morcillas- 6 huevos), y se cuajan como cualquier revuelto. Si queda seco se puede poner un chorrín de nata líquida.
Ya lo dijo Luis de Góngora, en su poesía burlesca "Ándeme yo caliente":
"Coma en dorada vajilla,
el príncipe mil cuidados,
como píldoras dorados,
que yo en mi pobre mesilla
quiero más una morcilla
que en el asador reviente,
y ríase la gente"
Cuanta razón llevaba Góngora... oyee, tiene una pinta bárbara!! que rico!!
ResponderEliminarBesos,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Me encanta la morcilla, aunque me sienta fatal. Tan solo por el placer de saborearla soy capaz de sufrir sus consecuencias.
ResponderEliminarVeamos....siendo aquí las 7 y media de la mañana, creo que me apetece más la tarta de galletas que estoy viendo en un post anterior, pero voy a darme otra vuelta cerca de la hora del almuerzo para "babearme" con la fotografía del revuelto, si?
ResponderEliminar¡¡¡¡Y me encantaron esos granny hexágonos que ví!!!
Cómo me gusta León... vamos muchísimo, lo tenemos a menos de dos horas de Gijón, y a mí es una ciudad que me encanta.
ResponderEliminarDisfrutad!
Hoy para comer, me iba a hacer una verdurita, peero, tengo morcillas, así que lo voy a probar, que tanta verdura "no puede ser buena ... " jaja !!
ResponderEliminarUn besete !!
En mi país que heredó la culinaria española, la tenemos también.
ResponderEliminarSe rellena igual con sangre, pero con arveja y comino como sazón..
Muy sabrosa
Qué pinta tiene eso!!! ya decía alguien algo así como "de la muerte a la vida,lo primero, la comida.
ResponderEliminarJAJAJA!!! "apañás" vamos!!! Por cierto que bonitos los granny hexágonos!!! a ver si me animo a aprender que me encantaría!!!
ResponderEliminarBesos,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Qué rica la morcilla.......y cómo engorda, niñas!
ResponderEliminarmenos mal que por este año ya ha pasado la operación bikini.
A por ella!
¡Ay, qué ricas nuestras morcillas!.
ResponderEliminarNo la he probado en revuelto, pero seguro que alguna vez la haré.
Para que no repita hay que beber vino con ella y no agua.
La tarta de galletas también "super". Esa me sale muy, muy rica.
La mermelada de tomate te diré que fue un éxito. Regalé todos los tarros que hice y parece que ha gustado mucho.
Un besín, guapetona.
a ver si ahora sí se publica mi comentario
ResponderEliminarte decía que esa receta nunca la he probado, pero la tarta de galletas de chocolate me la he copiado para hacérmela este fin de semana
que pases una felices fiestas de San Froilán
besitos
Cómo me gusta la morcilla...pero por aquí no es fácil conseguirla. te ha quedado un plato de lujo!
ResponderEliminarbicos
Tiene una pinta estupenda, me guardare la receta para más adelante, creo que me he pasado de morcilla en estas fiestas, para que no repita yo la tomo con vino pero luego me como una manzana con piel a mi me funciona, la tarta de chocolate todo un lujo, besos.
ResponderEliminarDebe estar muy bueno, y más en fiestas.
ResponderEliminarGracias Cristina por pasarte por mi blog, me alegran tus comentarios.
Un beso,
http://elmondolivia.blogspot.com/
Hola Cristina: la verdad es que tu revuelto es una delicia para los ojos, no quiero ni imaginar para el paladar!!!, regios tus grammis tambien y nosotros hacemos un postre de galletas que le decimos "turron de quaker" (avena arrollada)que la diferencia con el tuyo, es que las galletas se mojan en cafe fuerte, y no lleva alcohol ni huevos, gracias por visitarme, besotes
ResponderEliminar¡las morcillas son riquísimas! conozco las de León y hace muy poquito probé también las de Burgos. ¡para quitar el hipo!
ResponderEliminarEs que por Castilla se come de cine.
Bss.
Me has dado envidia,este fin de semana se las preparo a mi marido,desde que las probo en vacaciones de hace dos años por alla arriba le encanta,lo que pasa que claro la calidad de la morcilla aqui canvia,pero yo se las preparo "con mucho amor y se las come". besos yolanda
ResponderEliminarUn revoltillo fantástico. Delicioso fijo.
ResponderEliminarMuxu bat
Hola simpatica!!!!..me hizo gracia lo que dijiste en el blog de las salsas de que si estas cabreada se corta la mayonesa!!!:)..es verdad!!!..a mi me pasa!!!
ResponderEliminarY que decir de tu revuelto..no solo me diste ganas de comerlo..me diste ganas de hacer un viaje a tu tierra..hace mucho que no viajo por alli!!!
Muchos besitos salseros linda!
Juana
Cuantos años sin ir por León pero sin dúda que si voy lo comeré ahí que esas morcillas son especialmente buenas y aunque las compres no saben igual comerlas ahí a comerlas en casa.
ResponderEliminarUn saludo
Qué cosa más rica, la morcilla me encanta... Por Lugo también andan de San Froilán solo que aquí se le da al pulpo. con ese pan y el huevo poco hecho...qué mezcla tan buena y sobretodo esa textura suave en la boca... Genial!
ResponderEliminarCuánta razón!!!! no conozco las morcillas de León pero todas las que conozco hasta ahora quitan el hipo!!! Lástima de quilos que se cogen...
ResponderEliminarBesicos
QUE TE PUEDO CONTAR"EL PAN"
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