Encontré este libro en la biblioteca y me lo llevé a casa. Enseguida despertó la curiosidad de los chavales.
Y hemos merendado scoones que nos ha hecho el chicote de la casaY anoche cenamos con panpizza que nos hizo la teenager de la casa.
Como diría Serrat: "a menudo los hijos se nos parecen, y así nos dan la primera satisfacción"
PANPIZZA
350 gr harina de fuerza
1 cucharadita de sal
un sobre de levadura
5 cucharadas de aceite de oliva
250 gr de agua caliente
romero fresco picado
Mezclar harina, sal y levadura en un bol
Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva, el agua y el romero picado
Trabajar la masa con las manos hasta que ligue
Amasar sobre una superficie enharinada, durante 8 minutos
Reposar durante dos horas en un lugar templado tapada en un bol
Untar con aceite un molde redondo
Extender las masa como si fuese una pizza, pero sin aplastar demasiado
Poner en el molde y reposar unos 20 minutos
poner en el horno precalentado a 220º unos 20 minutos
SCOONES
225 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura
50 gr de mantequilla
25 gr de azúcar
150 ml de leche
una pizca de sal
Cernir la harina, levadura y sal en un bol, mezclar con la harina la mantequilla troceada frotándola suavemente con las manos (esto fue lo mejor).
Añadir la leche y amasar con un tenedor, después ligar la masa con las manos, tal vez haga falta añadir algo más de harina, pero que sea la menos posible.
Colocar la masa sobre una superficie enharinada y extender con delicadeza hasta un grosor de unos 2 cm.
Cortar con la boca de un vaso y disponer en la fuente del horno sobre el sil-pak un poco separados. Pintar con leche y añadir una pizca de azúcar sobre cada uno.
Hornear, con el horno precalentado, a 220º unos 15 minutos.
Dicen que lo van a repetir....
Vale, pero primero que aprendan a fregar;)
Y si no almenos a recoger y meterlo en el lavavajillas, verdad?
ResponderEliminarEl panpizza tiene buena pinta. Tendría que probarlo.
Un beso para los cocineros.
Ya me gustaria a mi que el mio tuviera interés por los fogones aunque tuviera que recoger y fregar yo
ResponderEliminar;))
Enhorabuena a los cocineros , ha quedado todo fantástico, ahora a repetir prontito !!!
Besinos .
Holaaaaaaaaaaa...ainssssss tiene una pinta divina ... eso hay que probarlo ... graciasssss por compartir ... feliz semana y besotesss
ResponderEliminarNo conocía el libro, a ver si tengo la suerte de encontrarlo en mi biblioteca y mi hija me hace alguna recetita.
ResponderEliminarLos tuyos las han hecho de primera.
Besos.
Hola Floreal.
ResponderEliminarCreo que además de signo del zodiaco, compartimos lugar de Residencia. Te dejo mi correo, por si quieres confirmármelo, y si un día es factible, pues nos vamos al Humedo a tomarnos unas cañas, que con el sal de Didi nos van a hacer falta, jajjaj. Ah el libro muy interesante, lo tengo , pero en mi casa no le miró nadie, jajjaja. Bueno encantada de encontrarte y un abrazo.
mi correo :madrequestres@hotmail.com.
Tienen una pinta estupenda !!
ResponderEliminarGracias por las recetas, se las pasaré a mi niña !
Un besito guapi !!
Felicidades a tus retoños!!! Se nota que tienen en casa una buena maestra, seguro que volveran a probar nuevas recetas, éstas tiene una pinta de ricas!
ResponderEliminarMe encantaría probar los scoones con el desayuno.
Bss.
jejejejejjeee, lo de fregar es importante pero hija, por algo se empieza. Con tal de que se arrimen a la cocina y aprendar a hacer cosas date por contenta.
ResponderEliminarTiene todo una pinta fenomenal. Felicidades a los cocineros. Puede que te lo copie.
Ayyy con lo que me gustan a mí los scones, rellenos de nata y mermelada de frambuesa, dios....
ResponderEliminaruna perdición.
Una suerte que a tus hijos,como a la mía, les empiece a gustar la cocina...aunque no sé: creo que no me los imagino preparando unas lentejas, jajajaj!
Esta es una cultura que merece la pena que adquieran. La pinta es estupenda, eso sí lo que manchen que lo recojan, que sino la pringui eres tu.
ResponderEliminarMuxuak
Estas salvada con esos ayudantes cualquier día te retiran de cocinar.
ResponderEliminarSaludos