No están los tiempos para tirar, y aunque lo estuviesen, hay que aprovechar la comida, porque, al menos a mi, me "da cosa" tirarla. Hay quien antes de tirar un trozo de pan le da un beso....son costumbres, tics heredados.
A lo que voy, que tenía un par de muslos de pollo guisados y fueron "carne de fajitas" para la cena.
Estaba condicionada, porque el miércoles MJ me las recordó, (como se que andas por ahí te mando un saludo, como cuando te dedican una canción en la radio, ¿eso existe aún?).
...perdón que me estoy enrollando....
Necesitaremos:
- Que nos haya sobrado pollo guisado a medio día (de ese que se guisa con cebolla, tomate, pimientos y a la olla)
- Que nos acordemos, cuando vayamos a la compra por la tarde, y compremos las tortillas para hacerlas.
- Además:
un pimiento verde
un pimiento rojo
media cebolla
aceite de oliva
sal y especias varias.
Y nos ponemos:
Picamos en Juliana (lo pongo en mayúscula porque me recuerda a una señora de mi pueblo), la cebolla, y los pimientos y los ponemos en una sartén con un chorrito de aceita de oliva hasta que se ablanden.
Mientras desmenuzamos el pollo limpio de piel y hueso.
Pasamos la salsa del guiso por el chino y la ponemos a reducir en otra sartén, (esto te evita el comprar el bote de salsa mejicana, claro que luego hay que limpiar el chino...).
Añadimos a la salsa un poco de pimienta molida, un poco de jenjibre, sal, un ajo rallado... o las especias que tengamos a mano, (y esto te evita comprar el sobre-sazonador para fajitas).
Mezclamos salsa-fritada y pollo.
Calentamos las tortillas en una sartén sin aceite y las rellenamos formando un rollo.
Gustaron.
Dios santo qué cosa más buena....y además es comida bastante sana, si no son muy picantes.
ResponderEliminarA mí me encanta la comida mejicana, y esta versión "españolizada" seguro que está más rica todavía!
Sabes??
A mí me pasa igual: me niego a tirar nada de comida...atavismos heredados de mi abuela, andaluza de campo, que consideraba "pecado" tirar aunque fuese un mendrugo de pan.
Me parto con la etiqueta: comida fácil y "resultona"....es verdad!!!
Gustaron....no lo dudo, Cristina.
Parece fácil, e tem um aspecto delicioso! Eu também aproveito todos os restos de comida, e faço massas, ou saladas.
ResponderEliminarRico rico! a mi me gustan mucho, pero a mi pareja es oirlas nombrar y directamente no las quiere... con lo ricas que están!
ResponderEliminarun beso
Lourdes
Es el mejor momento, "recicle"digo yo en mi casa..
ResponderEliminarcasi siempre es para el viernes, porque no sé cuantos vendrán a almorzar de mis tres hijos y hago un poquito de más.
Así que en la nevera se ven una exposición de plásticos con comida intacta, y esas fajitas son una solución perfecta.
Gracias..buen provecho
Beso
A mí me cuesta tirar, pero al final tiro... tengo la mala costumbre de hacer demasiada comida.
ResponderEliminarPero este aprovechamiento es un lujo!
Me encanta!!! tanto la fajita, como el hecho de aprovecharlo todo, en casa procuramos hacerlo así.
ResponderEliminarBesos
Nos estábamos visitando a la vez! Me gustan las ideas que nos das, se ve que eres la reina de la cocina, en mi casa tampoco se tira nada, todo tiene una segunda oportunidad, y que rico sabe!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
MMMMMMM!! Que pinta más buenaaaaaa...!! igual me animo y las hago.Besitos.
ResponderEliminarEs una idea estupenda de reciclaje, a mi hija le encantan.
ResponderEliminarUn beso.
A mi tampoco me gusta tirar nada de comida y en estos tiempos que corren, aún menos asi que tu reciclaje me parece perfecto !!!
ResponderEliminarMi suegra es de las del tick del besito al pan :))
Besinos guapa, buen finde.
Es una comida ideal para el fin de semana. Que buscas en la nevera para preparar la mesa rápidamente.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricoooooooo,a si me gusta que no se tire nada.
ResponderEliminarBesossssssssssss
Hola Cristina,
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog. Sigo sin poder contestarte directamente desde el e-mail, me aparece non-replay, así que lo hago en tu blog.
Ay, he vuelto a leer lo de las fajitas, y....qué hambre.
Digna
http://elmondolivia.blogspot.com/
en un plis plas has montado unas fajitas mejor que las de cualquier restaurante.
ResponderEliminarSaludos
SI!!!
ResponderEliminar... y qué bien me vendrían ahora un par de fajitas para tomar el vermú..
Mira que voy a imprimir tu comentario y conservarlo para cuando vaya, jjjjjjjjjjjjjjjjjj
ResponderEliminar¿pero ahora se entiende?
ResponderEliminar