Recuerdo que cuando era pequeña recibíamos en mi pueblo, en plena sierra conquense, mantequilla asturiana casera. Entonces enviar una "bola" de mantequilla desde Asturias a Cuenca se hacía por correo, del ordinario, sin mrvs,seures,..., los amigos son así.
El cartero llamaba al timbre y un paquetito envuelto en papel marrón, cuidadosamente atado con un cordel, era siempre muy bien recibido. La mantequilla venía envuelta en una hoja de berza!
En cuanto llegaba ya sabía cual sería mi merienda de las próximas tardes, una buena rebanada de pan tostado con mantequilla y un café con leche.
Era invierno, y yo tenía la costumbre de poner las cáscaras de la naranja sobre la chapa de la estufa de leña que había en la cocina, el olor era increíble!
1 taza de mantequilla blanda
1 taza de miel
2 cucharadas soperas de zumo de naranja
1 cucharada de café de ralladura de naranja
2 pasadas de nuez moscada rallada
Batir todos los ingredientes, poner en un cuenco y dejar enfriar.
Lista para untar y disfrutar.
Si se hace más ligera puede servir como salsa para un helado de chocolate, por ejemplo, o para cualquier otro postre. O utilizarla para hacer un bizcocho, galletas....
Como decía Supertramp!
When i was young
I seemed that life Was so wonderful
a miracle oh it was beautifil, magicle...
Disfrutad!
Hmmmmm !!! Untada en una tostada, tiene que estar ... !!!!
ResponderEliminarUn besito !!
Que riquísima mantequilla o salsa como bien dices!!! y ya me imagino el olor de esas peladuras de naranja al calor de chimenea, de hecho leí que en algunos lugares se utilizaban como ambientador. Besos
ResponderEliminarQué rico tiene que estar esto!! Tomo nota.
ResponderEliminarBicos.
Floreal,,,guapisima , hasta Alicante llega el olor de lo rica mantequilla que acabas de hacer, lo siento pero te voy a copiar,,,que buena pinta que tiene.
ResponderEliminarBesitos guapa
Caray!Me gusta la mantequilla que has hecho con sabor a naranja, me gusta la mantequera y me encanta la canción de Supertramp.
ResponderEliminarGracias por todo.
Un beso.
Nunca se me hubiera ocurrido!!! En casa de mis abuelos no existía otra mantequilla que no fuera la casera, hecha con la leche de las vacas de casa. Mi abuelo acostumbraba a echar una cuchara de esta manteca al tazón de chocolate en el desayuno y a mi me encantaba ver como ese pequeña isla desaparecía en el mar mar negro. La mantequilla de casa tiene un sabor muy especial, creo que no he vuelto a probar nada que se le parezca y ahora tengo curiosidad por ese sabor de la tuya.. me encantó esta entrada.
ResponderEliminarEsto ha de ser potente eh? Ja, ja, para el duro invierno....
ResponderEliminarHolaaaaaaaa.. .ainsssss mil graciassssss por la receta .. que segura que voy hacer .. jjaajja pq es sencillita y hay que gozar de lo sencillo que es donde está la esencia ... y jajajaja la canción ... ainssssss que recuerdoosssssss .. graciassss y besotessssssss
ResponderEliminarpues yo soy mucho de mantequilla, de hecho no pruebo el pan si no la lleva, pero de ahí a hacerla yo...... yo es que no tengo feeling con la cocina, aunque me encanta comer, eso sí, jjj
ResponderEliminarBueno chiquilla, vaya montón de cosas estuvise haciendo dsde la última vez que pasé, qué barbaridad!!!
Yo también hago trufas, echo un paquete de galletas maria en la thermomix. pulverizo, la pongo otra vez a dar vueltas y echo un bote de leche condensada. meto el vaso en la nevera y luego hago bolitas y las rebozo de colacao....¿se te pusieron los pelos de punta?? pero es una receta muy estresante y la hago en contadas ocasiones porque encima se las comen todas en 5 minutos!!!!! tanto trabajo para 5 minutos!...... por eso casi no las hago nunca...
bueno, que me enrollé con lo de las trufas.
bqiuiños y a ver si no tardo tanto en pasar!
Que delicia de foto..se ve provocativa, y ese recipiente Tan Hermosa, que la disfrutes.\feliz semana.
ResponderEliminarDoris
esas merendolas de mantequilla con pan, y por encima azúcar que me preparaba mi madre... Mmmm. Me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarPrecisamente ayer estábamos recordando la mantequilla que se hacía con la nata de la leche hervida, de lo que nos gustaba con el pan echándole por encima azúcar o miel y de cómo nos la echaba la mamá en el café con leche del desayuno. Como ves, esas cosas se hacen en todos los sitios. ¡Qué rico!
ResponderEliminarLo que no la he probado es con sabor a naranja y creo que tiene que ser deliciosa. Me la apunto.
Otra cosa que tenemos en común: la "Old country roses". Me encanta, así como la "Lady carlyle".
Besitos de mantequilla casera.
Uff...debe de estar riquísima!
ResponderEliminarBss
¡que riquisima q tiene que estar, tú blog me gusta mucho, pues es muy variado, he llegado a él a traves de otro blog, no me acuerdo cual, yo llevo poco tiempo con el mio por eso te invito a que le eches un ojillo, y des tú opinión, eso nos alegra mucho. me hago seguidora tuya. un bso.
ResponderEliminarJajaja que genial, por correo. Ahora no se envían ni cartas. Un besazo
ResponderEliminarQué receta tan original, nunca había pensado en que la mantequilla se pudiera cambiar de sabor...miel, nuez moscada, naranja....hummmmm...
ResponderEliminarSupertramp me encanta, igualmente!
Una entrada doblemente apetitosa, enhorabuena!!
Hoy ha sido la primera vez que te he leido,he pasado una mañana muy entretenida,me encanta tu forma de escribir,tambien tus recetas,te copiare algunas,tambien voy a leer alguno de los libros y seguire visitandote ,un beso guapa. Maria Josefa
ResponderEliminarPues muchísimas gracias, Maria Josefa, me alegra mucho tu comentario y espero que sigas visitándome. Un beso.
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