¡¡¡¡gracias!!!!

jueves, 26 de enero de 2012

FLAN DEL C.D. MIRANDÉS


Esta vez ha sido el fútbol el que ha demostrado lo que ya sabemos, que hay dos vidas: la que llevamos el común de los mortales y la que nos venden, (los que venden son también mortales, eso si).
Cuando hablamos de fútbol hablamos de pasión-deportiva?, o eso es lo que creemos, porque en realidad el fútbol que ocupa la mitad de los telediarios es dinero, negocio, estrellas, fama, glamour, marketing, show-Business en definitiva.
Eso en principio, porque de vez en cuando, incluso en el fútbol,  pasa la vida misma.
Y es que un equipo modesto se lo trabaja y llega a lo más alto,  se pone en primera fila y de repente aparece también en TV.
Por lo visto, el C.D. Mirandés, lo gestionan 4 personas, en plan casero, y pasa lo que pasa en la cocina, que lo casero triunfa y se ajusta al presupuesto.
Lejos de deconstruir las jugadas o de adornar con caramelo cristalizado el peinado del delantero all-star, un tal Pablo, calvo de oro, se alza con la gloria y despierta el uhmmmm! que rico está esto! de todos los comensales. Abre con un gol y...zas! al final del partido el Mirandés rozando la copa del Rey.
Y además al día siguiente, tiene que ir a trabajar, como cada hijo de vecino (afortunado) de este santo mundo.

Esta receta se debería de llamar flan de pan, es de Angelita Alfaro.

INGREDIENTES

Pan duro (150-200 gr)
1 litro de leche
6-8 huevos
unos 50 gr de mantequilla
12 cucharadas sopearas de azúcar, (aproximadamente, esto es casero)
cáscara de limón
canela en polvo

Así es la jugada:

Se pone el pan cortado en láminas en una fuente apta para el horno, previamente untada con mantequilla.
Ponemos a hervir la leche con una cáscara de limón, que retiraremos, añadimos  unas 10 cucharadas de azúcar y la mantequilla sobrante y dejamos que se temple.
A continuación añadimos los huevos a la leche, incorporándolos una a uno y vertemos el líquido sobre el pan.
Espolvoreamos con azúcar y canela y ponemos en el horno a 160-170º durante una hora.

Y que conste, que  soy de las que no distinguen un fuera de juego!

18 comentarios:

  1. Ay Cristina ... que con estas entradas tuyas no hay manera de seguir la dieta !!!! jajaja !!

    Un besete !!

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  2. Y en su época Numancia, Alcorcón... En fins, que no siempre el pez grande se come al chico. Besos

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  3. Qué rico!
    Este fin de semana, cae, fijo. ;)
    Sabes, Cris?? He hecho varias de las recetas que nos has propuesto, y siempre me han salido!

    Yo soy muy aficionada al Canal Cocina, me encanta :D

    Ay.....no me hables de fútbol....mi costi es un futbolero redomado, y cada vez que juega el Real Madrid o el Granada...tengo "fiesta" en casa ;)

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  4. Oye, ¿ya llevas leídos todos esos libros en este año??????

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    Respuestas
    1. Bueno, el de Larson lo tengo a medias y los otros son cortos, el de Puértolas son cuentos que se leen muy rápido. Es que tengo una lista de espera muy larga!

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  5. ¡Hola Cristina! Tus recetas de cocina son tan apetecibles... y tienen una pinta tan jugosa, son tan tentadoras, que no puede ser toda la semana a verduritas y pescado a la plancha y luego vienes tu con estos postres, mejor no se los enseño a mi marido, porque con lo goloso que es... las guardaré para ocasiones especiales cuando nos reunamos unos cuantos y así no quedaran sobras, que si no me las como yo siempre.

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  6. Me gusta tu comparación futbolera cocineril (menudo palabro me he marcado); lo que demuestra que, muchas veces, querer es poder aunque la mayoría de las vecas lo que ocurre es que sólo se ven las cosas grandes y rimbombantes pero en esta vida todo llega.

    Me gusta el flan de Angelita y el cariño que ella le pone a todo.
    Gracias por la reflexión.
    Un beso.

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  7. Me encanta Angelita Alfaro, y este flan es una maravilla que probaré!

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  8. Babeooooooooooooo .. ajaajajja por Diossssssss.. que ricaaaaaa .. tengo que ir a por un pañuelo jajajja Mil gracias y besotesssss

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  9. Es como comparar A Ferran Adria con el bar de la esquina que menudos calamares rebozados prepara y a lo mejor Ferran te pone dos patitas de calamar con aire de mar y aire de patata y se forma una ventolera que se vuela.
    Bueno que me quedo con tu receta de siempre que es lo mejor.
    Saludos

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  10. Hola lindisima!, me encanto tu post y como aprecias lo sencillo y autentico!!..y yo tampoco entiendo de futbol!!:)
    el pan de flan es magnifico tambien...me encantan esas texturas!!!!
    mil besitos y feliz fin de semana!
    Juana:)

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  11. Tú blog me gusta mucho,es muy variado, he llegado a él a traves de el de mi amiga Pilar, tienes cosas muy interesantes y las recetas seguro que las haré.Te invito a visitar el mio. Me hago seguidora tuya. un bso.

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  12. Buenísimo!
    Muy entretenido leerte.
    Besos, Carmen María.

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  13. Cristina,gracias por tu amable mensaje en mi blog.Cuenca es preciosa, pero León también,verdad?Me alegra disfrutes de todo lo bueno que tiene mi tierra.
    Un besazo

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  14. Sería como un pudding, no?
    Sea como sea, tiene una pinta "pá morirse", con esa costra de azúcar...
    Besotes

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  15. Bueno, pues ya tengo tarea para hoy...¡Gracias!

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  16. uhmmmm me encanta!! a esto lo llamamos en mi pueblo pan de calatrava! y bien rico que está!

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  17. Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
    Me quedo por aqui de seguidora de tu blog.
    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

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