Lo prometido es deuda, aquí están las rosquillas, las de la abuela, las de toda la vida.
Se hacen con:
1 huevo
2 cucharadas de aceite (de oliva suave)
2 cucharadas de anís
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de levadura
300 gr aproximadamente de harina
Y son fáciles:
Trabajamos todos los ingredientes juntos hasta conseguir una masa blanda pero que no se pegue a los dedos, por esos la cantidad de harina es orientativa.
Hacemos rodar las porciones de masa entre las manos y les damos forma de rosquilla.
Las freiremos en abundante aceite caliente, (yo utilicé de oliva suave previamente frito)
Ponemos en el plato y espolvoreamos con azúcar y canela.
"Mientras esto ocurría en el corredor, Aída y yo pasábamos aquella hora sentados cerca el uno del otro junto al ventanal de la sala, comiendo las rosquillas de anís que nos ofrecía la abuela Angustias. Después de un largo silencio me preguntó, qué te pasó en el labio, y se lo expliqué, y ella dijo, ponte unas compresas de árnica, y después de apurar otra rosquilla de anís me preguntó, piensas en lo de aquella noche, y dije, a veces,....."
Ains ... que buena pinta tienen !!!!
ResponderEliminarEl tapete... moníiisimo !
Feliz fin de semana guapi !!
Oido cocina...........Besos
ResponderEliminarAinssssssss ...... que no he comido jajajjajjj y a estas horas ..eso es un pecad .... DIVINO jajajajajaja mil graciasss....tienen una pinta divina ... gracias por esa nota de literatura ....besotes y feliz fin de semana
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!!LLevaba idea de hacer pero todavía no había buscado la receta,y tu me la has mostrado!!Gracias!Besos!!
ResponderEliminarMi madre tambien las hacía, puede que me anime un día de estos, te han quedado divinas.
ResponderEliminarMuxuak
Me encanta!!! riquísimas esas rosquillas y la idea de compartirlas con una lectura!! Besos
ResponderEliminarEs una receta muy sencillita, y la verdad es que para estos tiempos navideños que se acercan (no os encanta la Navidad...???? A mí me fascina, para mí es la época más linda del año)viene de perlas...
ResponderEliminarGracias, Cristina!!
(El fragmento literario viene al pelo, chica).
Qué ricas son estas rosquillas, la de tiempo que no las hago y la de recuerdos que me has acercado a través de ellas.
ResponderEliminarGracias mi niña, buen fin de semana.
Besinos.
Ummmmm, que pinta!!!!
ResponderEliminarLa mejores que he probado yo en mi vida son las que hacía la abuela de mi marido.
Probaré a hacerlas.
Besos
Unas rosquillas geniales,el tapete me encanta !esos granis!.
ResponderEliminarEl libro ha de estar muy bien, pero entre el trabajo,el patch, que ahora se acerca navidad y el ganchillo,que ahora me ha enganchado,estoy a rebosar.
Un montón de ideas y una falta de tiempo total.besos yolanda.
Que gustazo de rosquillas, y ahí presentaditas, sobre ese tapete tan... se llama ahora vintage, a todo lo que antes se llevaba y vuelve a estar de actualidad??, para mi es vintage porque me recuerda mucho a los tapetes y mantitas que hacía mi madre de restos de lanas :)
ResponderEliminarme encanta todo, tanto las rosquillas como el tapete de ganchillo !!
Qué buenos. Nosotros es tradición las tres mujeres de casa: mi madre, mi hermana y yo. Cuando eramos pequeñas, cada una tenía su función asignada y mi padre el punto final se los comía.
ResponderEliminarLos hacemos siempre en invierno y Semana Santa. Están buenos.
Buen finde
me apunto la receta. Una cosa que me encantaba del otoño e invieeno era hcer roquillas y magdalenas com mi madre, ñam ñam
ResponderEliminarhola !! que ricas estas rosquillas de anis no engordan verdad?? jeje bueno que te pillamos esta rica receta guapa .. besos las mellis.... feliz fin de semana...
ResponderEliminarMe pierden las rosquillas, de todas clases y salgan bien o mal.
ResponderEliminarÉstas, las de toda la vida son lo mejor, un pecadito sin penitencia.
Un beso.
Si las voy a hacer si, si saben igual que lucen....
ResponderEliminarBon profit!
Me encantan las rosquillas de anis. Además no puedo tomar leche y eso me limita mucho en los postres.
ResponderEliminarGracias
simplemente buenísimas!! al menos para mi.
ResponderEliminarbexinos
¡Uyuyuyuy...! ¡Cómo me recuerdan las que hace mi "güela"! A ver si un día le pillo p´la mano y hacemos su receta, además, ella tiene una forma muy especial de enrollarlas.
ResponderEliminarNo obstante, para ir haciendo boca ¡Por qué no probar las tuyas?...
Un besote, mi solete.
Zulima.
Un clásico en todas las cocinas, pero no hay dos rosquillas iguales...
ResponderEliminarNo hay como un plato de rosquillas recién hechas para merendar...
Además, debe ser la receta con la que la mayoría de los niñ@s se inician en la cocina, haciendo rulitos y pegándolos, ja, ja
Besotes
Tienen una pinta estupenda. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Cristina adoro estas rosquillas. Me recuerdan tanto a esas tardes de domingo en la cocina con mi madre y ese olor tan rico...Un saludo y gracias por tus comentarios.
ResponderEliminarHace años que no hago rosquillas y me gustaba mas hacerlas que comerlas, pero ahora si me comía algunas de las tuyas besos
ResponderEliminarHasta aquí llega el olorcito a anis!!!! Riquisimas como siempre con las rosquillas se triunfa... Besos.
ResponderEliminarHolaaaa!!! soy tu reciente seguidora, estas rosquillas se ven deliciosas, hasta en mi casa en Toledo se huelen.... gracias y besitos, estaremos en contacto.
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