¡¡¡¡gracias!!!!

jueves, 3 de noviembre de 2011

QUICHE DE LO QUE TENGO EN LA NEVERA

Visitando vuestras cocinas incorporé las quiches a nuestra dieta.
Y así es como he descubierto que se les puede poner de todo.
Esta lleva espinacas y carne picada, lo que tenía en la nevera, entre otras cosas, afortunadamente.
Ingredientes:

Una lámina de masa quebrada 
4 huevos
250 gr carne picada (mezcla)
200 ml nata
100 ml leche
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva, sal, pimienta, 1 diente de ajo y un poquito de nuez moscada.

El método:

extender la masa quebrada y disponerla sobre el molde, le ponemos encima un papel de hornear y 1Kg de legumbres para hacer peso y que no suba. Lo ponemos en el horno precalentado a unos 180º unos 10 minutos, tras este tiempo podemos quitar el peso y hornearlo otros 5 minutos más.
Mientras hacemos el resto. Cocinamos en una sartén con un par de cucharadas de aceite la carne picada, el ajo, un poco de sal y pimienta .
Ponemos las espinacas limpias en agua hirviendo apenas 2 minutos, escurrimos y reservamos.
Y preparamos la mezcla de nata, leche, huevos y un poquito de nuez moscada rallada. Lo batimos con la batidora.
Mezclamos con la carne y las espinacas escurridas y disponemos sobre la base de la masa que ya esté hecha,  y rallamos un poco de parmesano por encima, al gusto.

Las "quiches" son muy "chics".

¡Cuantas cosas he aprendido vigilando vuestros fogones!

21 comentarios:

  1. Cris menuda quiché que te has marcado.

    La verdad que dan tanto juego que son una maravilla .

    Besinos linda.

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  2. Holaaaaaaaaa ..... ainssss que pinta más divina tiene esta recetita ... ajjajaj en nada la probaremos ... besotes y graciasss

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  3. Me acabas de dar una buena idea para dejarle hecha a mi marido para que coma el sábado... jajajaja, aunque seguro que no va a disfrutar tanto de la comida (ni del días) como nosotras.

    Besos,

    Laura.

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  4. Yo también aprovecho para hacerlas cuando tengo cosillas por casa, y además es muy resultona si hay visita y quieres dejar algo preparado. Como la nora me resulta muy pesada desde hace un tiempo la cambio por leche Ideal y queda muy rica y más ligera. Tiene un color muy bueno la tuya!

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  5. Cristina que agradecidos son los quiches y siempre quedan riquísimos me encantan.
    Tu sobrina y tu juntas montareis un buen catering.
    Saludos

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  6. A estas horas de la tarde noche y con esta receta con tan buena pinta me ha entrado el hambre, como no la he hecho nunca voy a probar a ver lo que sale, saludos.

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  7. un nombre de receta muy sugerente, jeje. Pues mira, yo no hago lo del peso, sino que hecho el relleno directamente y al horno y no me sube. También se puede pinchar la masa para evitarlo. A mi me gustan mucho los quichés y es una manera de que el personal coma cosas que si no no comería. Besu

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  8. En mi casa somos fans a tope de quiches y pizzas caseras variadas, nos encantan a todos!!

    Las habeis probado mezclando ingredientes dulces y salados a la vez???

    La quiche de carne picada (la que querais) condimentada con sal, pimienta y canela, y añadiendo pasas y dátiles muy picaditos, con cebolleta muy pochada, está...........................hummmmmmmmmmmmmmmmmmy luego su bechamel, una cosa!!!

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  9. Como me gustan todas las ideas que me estáis dando! Gracias!

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  10. me encanta el título de tu entrada porque yo cocino así muchas veces...con lo que pillo por casa!

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  11. Se la ve riquísima!
    Por aquí se las llama tartas, si tuviera masa arriba sería unpaste. Sigo curioseando, te dejo a mi Mafalda para que me la cuides y un cariñoso saludo desde Argentina.
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

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  12. ¡¡¡Qué buena pinta!!!!! Aquí las preparo muchísimo, siempre me sacan de apuro!!!

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  13. Cristina, gracias por pasar a saludarme y por tus lindas palabras.
    Besosss y estamos en contacto

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  14. en casa las quiches gustan mucho, y la tuya lleva unos ingredientes deliciosos, me encantan los platos hechos con lo que pillamos por ahi :))

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  15. jejejeje...yo solo sirvo para sentarme en la mesa y decir : ¡¡¡ qué bueno está todo ¡¡¡ esto también tiene buena pinta. salut

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  16. ALA QUE PINTA TIENE ESA QUICHE, ME ENCANTAN PERO EN MI CASA NO LES GUSTAN MUCHO, Y HACE QUE NO LAS HAGO. GRACIAS POR TU VISITA, Y YO TAMBIEN VOY A COSER LOS TROZOS DE LOS RESTOS O LAS NEURONAS, NO SEEEEEEEEEE. JAJJAJA. BESOS GUAPA Y TE FELICITO POR PODER DAR PARA TANTO, CLARO COMO SOMOS GLADIADORAS DE LAS PRADERASSSSSSSS, JAJAJJA.

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  17. jjajaj muy chics si señora :) te ha qeudado de pinta estupenda y seguro que de sabor de morirse mmm a mi me encantan. Me encanta lo de 'de lo que tengo en la nevera', esas son las mejores recetas, y siempre quedan deliciosas. Un beso muy fuerte

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  18. No cocino mucho, pero también suelo usar ese método, ir improvisando con "lo que tengo en el frigo".
    Tiene una pinta deliciosa.
    Un abrazo, Carmen María.

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  19. Te ha quedado genial!!! me encantan las quiche.
    Saludos

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  20. Tiene una pinta estupendísima.
    Muxuak

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  21. Jajajaja, a mi también me gustan de lo que hay por casa, me pasa como con las tortillas o las croquetas, es que me valen todas.
    besinos

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