Visitando vuestras cocinas incorporé las quiches a nuestra dieta.
Y así es como he descubierto que se les puede poner de todo.
Esta lleva espinacas y carne picada, lo que tenía en la nevera, entre otras cosas, afortunadamente.
Ingredientes:
Una lámina de masa quebrada
4 huevos
250 gr carne picada (mezcla)
200 ml nata
100 ml leche
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva, sal, pimienta, 1 diente de ajo y un poquito de nuez moscada.
El método:
extender la masa quebrada y disponerla sobre el molde, le ponemos encima un papel de hornear y 1Kg de legumbres para hacer peso y que no suba. Lo ponemos en el horno precalentado a unos 180º unos 10 minutos, tras este tiempo podemos quitar el peso y hornearlo otros 5 minutos más.
Mientras hacemos el resto. Cocinamos en una sartén con un par de cucharadas de aceite la carne picada, el ajo, un poco de sal y pimienta .
Ponemos las espinacas limpias en agua hirviendo apenas 2 minutos, escurrimos y reservamos.
Y preparamos la mezcla de nata, leche, huevos y un poquito de nuez moscada rallada. Lo batimos con la batidora.
Mezclamos con la carne y las espinacas escurridas y disponemos sobre la base de la masa que ya esté hecha, y rallamos un poco de parmesano por encima, al gusto.
Las "quiches" son muy "chics".
¡Cuantas cosas he aprendido vigilando vuestros fogones!
Cris menuda quiché que te has marcado.
ResponderEliminarLa verdad que dan tanto juego que son una maravilla .
Besinos linda.
Holaaaaaaaaa ..... ainssss que pinta más divina tiene esta recetita ... ajjajaj en nada la probaremos ... besotes y graciasss
ResponderEliminarMe acabas de dar una buena idea para dejarle hecha a mi marido para que coma el sábado... jajajaja, aunque seguro que no va a disfrutar tanto de la comida (ni del días) como nosotras.
ResponderEliminarBesos,
Laura.
Yo también aprovecho para hacerlas cuando tengo cosillas por casa, y además es muy resultona si hay visita y quieres dejar algo preparado. Como la nora me resulta muy pesada desde hace un tiempo la cambio por leche Ideal y queda muy rica y más ligera. Tiene un color muy bueno la tuya!
ResponderEliminarCristina que agradecidos son los quiches y siempre quedan riquísimos me encantan.
ResponderEliminarTu sobrina y tu juntas montareis un buen catering.
Saludos
A estas horas de la tarde noche y con esta receta con tan buena pinta me ha entrado el hambre, como no la he hecho nunca voy a probar a ver lo que sale, saludos.
ResponderEliminarun nombre de receta muy sugerente, jeje. Pues mira, yo no hago lo del peso, sino que hecho el relleno directamente y al horno y no me sube. También se puede pinchar la masa para evitarlo. A mi me gustan mucho los quichés y es una manera de que el personal coma cosas que si no no comería. Besu
ResponderEliminarEn mi casa somos fans a tope de quiches y pizzas caseras variadas, nos encantan a todos!!
ResponderEliminarLas habeis probado mezclando ingredientes dulces y salados a la vez???
La quiche de carne picada (la que querais) condimentada con sal, pimienta y canela, y añadiendo pasas y dátiles muy picaditos, con cebolleta muy pochada, está...........................hummmmmmmmmmmmmmmmmmy luego su bechamel, una cosa!!!
Como me gustan todas las ideas que me estáis dando! Gracias!
ResponderEliminarme encanta el título de tu entrada porque yo cocino así muchas veces...con lo que pillo por casa!
ResponderEliminarSe la ve riquísima!
ResponderEliminarPor aquí se las llama tartas, si tuviera masa arriba sería unpaste. Sigo curioseando, te dejo a mi Mafalda para que me la cuides y un cariñoso saludo desde Argentina.
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
¡¡¡Qué buena pinta!!!!! Aquí las preparo muchísimo, siempre me sacan de apuro!!!
ResponderEliminarCristina, gracias por pasar a saludarme y por tus lindas palabras.
ResponderEliminarBesosss y estamos en contacto
en casa las quiches gustan mucho, y la tuya lleva unos ingredientes deliciosos, me encantan los platos hechos con lo que pillamos por ahi :))
ResponderEliminarjejejeje...yo solo sirvo para sentarme en la mesa y decir : ¡¡¡ qué bueno está todo ¡¡¡ esto también tiene buena pinta. salut
ResponderEliminarALA QUE PINTA TIENE ESA QUICHE, ME ENCANTAN PERO EN MI CASA NO LES GUSTAN MUCHO, Y HACE QUE NO LAS HAGO. GRACIAS POR TU VISITA, Y YO TAMBIEN VOY A COSER LOS TROZOS DE LOS RESTOS O LAS NEURONAS, NO SEEEEEEEEEE. JAJJAJA. BESOS GUAPA Y TE FELICITO POR PODER DAR PARA TANTO, CLARO COMO SOMOS GLADIADORAS DE LAS PRADERASSSSSSSS, JAJAJJA.
ResponderEliminarjjajaj muy chics si señora :) te ha qeudado de pinta estupenda y seguro que de sabor de morirse mmm a mi me encantan. Me encanta lo de 'de lo que tengo en la nevera', esas son las mejores recetas, y siempre quedan deliciosas. Un beso muy fuerte
ResponderEliminarNo cocino mucho, pero también suelo usar ese método, ir improvisando con "lo que tengo en el frigo".
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
Un abrazo, Carmen María.
Te ha quedado genial!!! me encantan las quiche.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta estupendísima.
ResponderEliminarMuxuak
Jajajaja, a mi también me gustan de lo que hay por casa, me pasa como con las tortillas o las croquetas, es que me valen todas.
ResponderEliminarbesinos