¡¡¡¡gracias!!!!

lunes, 28 de marzo de 2011

HELADO DE TÉ VERDE

PARA 4 PERSONAS

2 cucharadas de té verde en polvo
120 gr. azúcar blanquilla
3 yemas de huevo
1 taza/200 ml. de leche
1 taza/200 ml. de nata

1. Mezclar en un cuenco el té verde con 2 cucharadas de azúcar.
2. Mezclar en otro cuenco las yemas con el azúcar restante.
3. Calentar la leche sin que hierva (máx. 80º).
4. Mezclar un par de cucharadas de leche con la mezcla de té y azúcar, hasta obtener una pasta homogénea, entonces añadirla a la leche restante y mezclar gradualmente con las yemas y el azúcar. Dejar enfriar.
5. Batir la nata, sin llegar a montar y añadirla a la mezcla de té verde y leche.
6. Poner en un recipiente de mayor tamaño en el congelador y remover unas cuantas veces cuando se empiecen a formar los cristales de hielo para que quede más cremoso.

Está en su punto en unas 4 horas.


Lo saqué de este libro.

Es muy verde, el sabor: distinto. A mi me gusta.

11 comentarios:

  1. Poooor fin...!!
    Se pueden ver las fotos....esta recetilla parece fácil, la voy a intentar hacer a ver si me sale o no; ya os contaré.
    Yo bebo té verde a diario...pero mañana y tarde, si puedo.Preguntilla: el té verde que yo compro viene en hojitas...lo puedo moler yo y servirá igual para la receta??
    No amargará una vez hecho el helado...?
    Gracias por esta receta tan original, Cristina.
    Un beso!

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  2. Hola Ló:
    El té que ponía en el libro es este, el matcha, que es té verde molido, es soluble.
    Pero prueba, mi sobrina (cocinera profesional) hace uno infusionando en parte de la leche, y que la infusión sea cargada. Si es verdad que el helado tiene un punto amargo al final del dulce, como el té verde.
    Prueba y ya me dirás.
    Un besín:
    Cristina

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  3. ¡Hooooooolaaaaaaaaa! Por fin llego a tu blog...

    Perdona por no haberte visitado primero pero ando fatal de tiempo, pero en fin, desde ayer estoy intentando ponerme al día, tarea complicada pero yo lo intento.

    La receta de este helado me gusta mucho pero, niña, creo que tendré que esperar un par de meses más para hacerla...jajaja...no veas lo frío que se ha vuelto a poner...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  4. ¿Hola que tal? Muchas gracias por visitar mi blog y dejarme un comentario. La verdad que el tuyo es una maravilla, tiene de todo. Además tenemos muchas cosas en común , empezando que yo ¡¡¡también soy tauro!!!! ja,ja,ja, me gusta la cocina, me gusta leer, escribir, etc. Osease que te voy a visitar mas de una vez. Ahora te pondré en mi lista de blogs, y a partir de hoy tienes una seguirdora mas. Besos.

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  5. Pues no encuentro aqui te verde pero este helado me lo apunto porque tiene que estar muy rico y asi con este color para combinar con un bizcocho tiene que ser estupendo!! un besito

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  6. Ah, pues no parece complicado eh, ya te diré si lo intento...

    Besotes.

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  7. Qué buena pintaaaa!! Ya te contaremos a la vuelta de Capmany, ... las otras veces fueron geniales e inolvidables! No me sale tu mail en los comentarios que me dejas!!!
    Un besote!

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  8. ufff llevo detrás de ese té un montón de tiempo, en la herboristeria que fui me dijeron que matcha no les sonaba de nada, que debía ser una marca... , de donde lo has comprado?? me gustaria probarlo y saber como debe estar de rico ese helado :) besos.

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  9. Hola Toñi,

    Es té verde molido, en Japón se llama matcha (ó macha, en el libro en el que venía la receta ponía macha); yo lo he comprado en una La Tienda del Té de aquí, de León. Está muy especializada.
    Gracias por vuestros comentarios.
    Cristina

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  10. Tengo ganas de comprar el te matcha probé el bizcocho y me gustó mucho así que el helado estará delicioso.
    Saludos

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  11. Pues voy a copiarte la receta, tengo muchas ganas hace tiempo de probar el té en helado.
    Menudo color... es divino

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