¡¡¡¡gracias!!!!

lunes, 25 de agosto de 2014

SI TE COMES UN LIMÓN SIN HACER MUECAS


El otro día vi la receta en Las libretas de Calohe y no me pude resistir; y como además estaba leyendo el libro de Pàmies ("Si te comes un limón sin hacer muecas"), pues manos a la obra.

Ingredientes:
6 limones grandes
6 cucharadas de leche condensada
4 claras y 4 yemas
2 cucharadas de azúcar

Lavamos los limones, que serán de los grandes y de piel gruesa.
Cotamos un poquito una de las puntas para que se tengan de pie, (cuidado! yo me pasé en alguna y luego se salía!!!)
Cortamos un "sombrero" en la parte superior lo guardamos,
Vaciamos los limones de pulpa (esto es lo que da más guerra) con un cuchillo o con lo que puedas....
Sacar el zumo y reservarlo, puede ser el la licuadora o aplastando la pulpa en el chino...

Mezclamos yemas  con leche condensa y batimos. 
Añadimos el zumo y mezclamos.
Aparte, batimos las claras a punto de nieve,cuando casi estén añadimos el azúcar .

Mezclamos todo  y rellenamos los limones vacíos, les ponemos el "sombrero"

Al congelador y acordaos de sacarlos al menos 1/2 hora antes de comerlos, se ponen duros como demonios.

Los limones estaban buenísimos, es uno de los postres favoritos de mi hija.
El libro... como este postre: refrescante, dulce y ácido a la vez; cuentos para saborear.
Me gusta mucho Pámies, altamente recomendable.

11 comentarios:

  1. Gracias por tus indicaciones, tomo buena nota del libro, pero el limón no es lo que más me guste como postre, de todas formas muchas gracias.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por la receta, y por la recomendacion del libro!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Con la leche condensada las muecas son menos evidentes.
    Me encanta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Esto si que es un helado sorbete!
    Con lo que me gusta ami el limón!
    Me llevo la receta
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Ah! Qué exquisitez! Adoro el limon y la leche condensada! Gracias!!! Besis

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar delicioso!!!!!!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. la de limones helados que me tomé en verano cuando era pequeña..... por cierto, me encantan tus "labores", los bolsos que te haces son chulísimos!!!!!! Llevo aaaaaaños queriendo aprender a coser, pero nunca encuentro el momento, entre el curro, la huerta, el pan..... pero es una de las cosas que más me gustaría aprender.

    ResponderEliminar
  8. Me alegro que os gustasen!
    Gracias por la mención!
    Besotes y feliz domingo!

    ResponderEliminar
  9. Riquísimo y fresquitos. Mira que le tengo ganas a esta receta, y ya de paso al libro, que no lo conocía. Besos

    ResponderEliminar
  10. Otra idea con limones!! Y además sin nata 8que me sienta como un tiro). Y tomo nota de Pàmies que no leí nada de él.

    ResponderEliminar

¡Gracias por dedicarme unas letras!

PARA IMPRIMIR HAZ CLICK

Print Friendly and PDF