¡¡¡¡gracias!!!!

domingo, 24 de noviembre de 2013

FRÍO!

 Y para combatirlo: gorros! Inspirado en éste, con agujas circulares de 40 cm y lana Big Merino de Katia
 El mismo, sin pompom y con la Cap de Katia; 1 madeja = 1 gorro.
Y repitiendo el blanco y negro, pero esta vez con el elástico en blanco; 2 madejas = 2 gorros.
Instrucciones básicas aquí.
Abriguémonos que hace frío!

sábado, 16 de noviembre de 2013

PATATAS CON NÍSCALOS

 Con razón se llaman estos hongos "lactarius deliciosus". Se pueden recoger en otoño a los pies de los pinos.
Están buenos a la plancha, en revuelto, fritos con unos ajos, guisados de tantas formas...
Este guiso de patatas con hongos es un plato de cuchara con un sabor especial, como a monte, en el que el jugo del níscalo hace un caldo cremoso y aromático.
Ir a recoger níscalos es uno de mis recuerdos de infancia, cuando encontrabas un rodal: ¡que gusto!, tan bueno recogerlos como comerlos. Este año han sido mis padres los que nos los han suministrado. 
NECESITAMOS: (para 4 ó 5 personas, depende del hambre).

*Patatas, unas 6 medianas,
Níscalos, (a bulto, no los pesé ni los conté)
1 *pimiento rojo
media cebolla roja
1 *tomate muy maduro
1 *hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
sal, agua, aceite de oliva
1 pastilla de caldo de pollo (o un buen caldo de pollo)

(lo marcado con el asterisco es todo de la huerta berciana, de la huerta de mis padres)

Y LOS HACEMOS ASÍ:

Picamos finamente la cebolla y la rehogamos en un para de cucharadas de aceite de oliva, añadimos un poco de sal.
Añadimos el pimiento rojo picado en pequeño y seguimos rehogando.
A continuación el tomate rallado sin piel y en unos 5 minutos los níscalos bien limpios y troceados, no demasiado pequeños. Les damos unas vueltas.
Desmenuzamos la pastilla de caldo, ponemos el pimentón y la hoja de laurel y añadimos las patatas picadas en "cachuelos", (rotas). Unas vueltas para integrarlas y el agua, que las cubra.
Dejamos guisar a fuego medio durante unos 45 minutos, (dependerá de la patata), removiendo de vez en cuando al principio y "ximielgando", "meneando" la cazuela de cuando en cuando.
Rectificamos de sal y reposamos.
Un plato de cuchara, de temporada, cocina de proximidad.

Buen y "deliciosus" provecho!!!

lunes, 4 de noviembre de 2013

¿QUÉ LLEVAS EN EL BOLSO?

 ¡Yo de todo!
Entre otras cosas los "afeites" de maquillaje, (me gusta pintarme), y, desde hace unos meses, las gafas....

Así que me he hecho un neceser a medida para llevar lo "imprescindible" y una funda para las gafas a juego; todo muy conjuntado, (nótese que el forro interior de la funda de las gafas hace juego con las mismísimas gafas ;)))

PARA IMPRIMIR HAZ CLICK

Print Friendly and PDF