¡¡¡¡gracias!!!!

domingo, 1 de diciembre de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA



No recuerdo en que libro leí esto:

La gente se divide en dos categorías; una categoría dice:

"la vida es como un pastel de manzana con un número limitado de trozos, toma el tuyo mientras puedas"


La otra categoría:

"la vida es como un pastel de manzana con un número limitado de trozos; si te quedas sin trozo, encuentra otro manzano y hornea otro pastel"

Esto no es un pastel, es un bizcocho de manzana, sencillísimo:

1 Yogur
1 medida de yogur de aceite de oliva suave
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
2 manzanas reinetas
4 huevos
1 cucharada de canela
1 cucharada de levadura en polvo
un par de cucharadas de mermelada de albaricoque

Precalentamos el horno a 180º

  • Separamos las yemas de las claras, y batimos éstas a punto de nieve; reservamos
  • Batimos las 4 yemas con el azúcar hasta blanquear,
  • incorporamos el yogur, cuando esté incorporamos el aceite,
  • a continuación la harina, la levadura y la canela; mezclamos bien
  • Mezclamos con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
  • Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las fileteamos.
  • Engrasamos un molde y ponemos la mitad de la mezcla
  • ponemos una fila de gagos de manzana y cubrimos con el resto de la masa
  • ponemos por encima unos gagos de manzana y lo metemos en el horno precalentado a 180º a una altura media con calor arriba y abajo, unos 40 minutos, (esto dependerá de cada horno).
  • Desmoldar cuando esté aún caliente y pincelar por encima con la mermelada.
La receta está tomada, como veréis casi literalmente del blog cocinando entre olivos

Fácil y resultón!

20 comentarios:

  1. La vida serìa mejor si todos buscáramos otro manzano.
    Bonito bizcocho y alegre rayito de sol.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Una opción perfecta para una tarde domingo, será por manzanas en esta época en Asturias, asadas, en compota...y ahora también bizcocho!! Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Cristina, tienes un blog muy interesante y sobre todo muy dulce, después de ver esta receta me quedo por aquí para no perderme nada.
    Te invito a que visites mi blog:
    http://unrinkondemimundo.blogspot.com.es/
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hummmm!!!! que pinta mas ricaaa, con un poquito de chocolate caliente, para esta tarde friaaa besss!!!!

    ResponderEliminar
  5. muy buena tarta, y muy buena reflexión valdría la pena buscar más manzanos y hornear más tartas

    ResponderEliminar
  6. Me ha gustado tu reflexión y la comparto. El bizcocho te ha quedado perfecto y tiene que estar riquisimo
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Thanks a lot for visiting my blog! That cake looks lovely :-)
    Have a nice evening!
    Best wishes, Annemarie

    ResponderEliminar
  8. Cris pues eso haremos, será por manzanos y pasteles :)
    Delicioso este bizcocho que has preparado, como me gustan !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  9. que bueno tiene que estar lo voy hacer seguro, un beso Cristina

    ResponderEliminar
  10. Y es que los pasteles o bizcochos de manzana están tan ricos. El sábado hice una tarta y mañana tengo que hacer un bizcocho muy parecido a este que sale muy rico también.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Es mi pastel favorito pero tu bizcocho tiene que estar mucho mas rico!!!! ya que tiene pinta de estar mas jugoso!!!!
    Besos amiga.
    http://aliegunon.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Que sepas que la pelota no funciona conmigo pero un pedazo de este bizcocho te ganaría billete directo al boy de por vida.

    ResponderEliminar
  13. por cierto, hay una tercera categoría:

    Los pasteles de manzana están buenísimos, si no los sabes cocinar arrímate a quien sepa hacerlo.

    ResponderEliminar
  14. Que estupendo bizcocho.
    Adoro las manzanas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  15. Uhm que pinta!....tengo que hacerlo!gracias por la receta.
    Bss

    ResponderEliminar

¡Gracias por dedicarme unas letras!

PARA IMPRIMIR HAZ CLICK

Print Friendly and PDF