¡¡¡¡gracias!!!!

sábado, 31 de marzo de 2012

Em & Roger´s STICKY TOFFEE PUDDING


Esta vez nos vamos a las islas, a las de Good save the Queen, porque esa era la propuesta de Film&food, descubrir cual era el postre que nos proponían hacer con un par de pistas: dulce muy típico inglés, con salsa extra y una foto de la escena: 


¡Elemental, querida Cristina!, Sticky Toffee Pudding, of course!!!,
En cuanto le enseñamos la foto a Em, fue lo que dijo, ¿será porque es inglesa?.

RECIPE

Bizcocho (sponge)
175 gr de dátiles picados
1 cucharadita de bicarbonato
50 gr de mantequilla salada
150 gr de azúcar integral de caña
2 huevos (los míos caseros)
175 gr de harina (all purpose) tamizada
1 cucharadita de extracto de vainilla
pizca se sal y butter para engrasar

La salsa sticky toffee (o caramelo pegajoso)
500 ml de nata para montar
150 gr de azúcar integral de caña
150 gr de butter

We are going to make it

Ponemos los dátiles picados en 275 ml de agua hirviendo, remover ó stir, y reservar ó set aside, hasta que lukewarm.
Mezclamos el resto de los ingredientes del sponge y les añadimos los dátiles y el agua hasta incorporar, lo mezclamos very well.
Untamos generosamente el molde con la butter, vertemos la mezcla y lo ponemos en el horno precalentado a 180ºC durante more or less 40´.

Las Stiky-salsas

Calentamos la nata con la butter hasta que se deshaga y la mantenemos templada.
Caramelizamos el azúcar y la añadimos lentamente y sin dejar de remover la mezcla anterior, mantenemos  a fuego lento siempre removiendo hasta que espese, (al enfriar espesa más, la textura será parecida al chocolate a la taza).

Vertemos la mitad de la salsa sobre el sponge, (que ya ha se estar hecho) y lo ponemos al horno sólo con el grill precalentado a potencia media hasta que la salsa bubbling sobre el sponge.

El resto de la salsa lo serviremos con el sticky toffee pudding.

(Creo que estoy un poco "Lost in translation")

Em: Thanks a lot for your help, I´m not surprised that Roger likes this dessert because it´s great!, although your spanish-partner says it´s too sweet!
I invite you a piece, and tell me if it´s english enough!!

Y HOY A LAS 20:30 ES LA HORA DEL PLANETA:APAGA!

miércoles, 28 de marzo de 2012

BOLSA DE TELA: CAPERUCITA VIAJERA

Me atreví a cortar las telas de Aneela Hoey, y ahora Caperucita se ha ido de viaje.
En el centro de un bloque de patchwork, sobre una bolsa de tela para meter, por ejemplo, la ropa interior.
Por dentro unos lunares
Y el proceso. Cuando empecé a cortar me daba cosa...
Cuadrados que se vuelven triángulos,
Triángulos que vuelve a ser cuadrados,
Y Caperucita de viaje, esta vez no está de "Walk in the Woods", se ha ido de paseo  "Unter den Linden".

sábado, 24 de marzo de 2012

PAN DE PLÁTANO

El plátano, es sensaciona!
Tan rico y fácil de pelar! .... pero se pasan tan pronto...
Y en cuanto se ponen un poco negros, el personal empieza a decir: "no me apetece", .....ya!
Pues con un par de plátanos, bien maduros se hace este pan:

2 plátanos
1 huevo
1 cucharada de miel líquida
50 gr de mantequilla blanda
75 gr de azúcar (pongo mitad morena y mitad blanca, manías)
225 gr de harina
1 yogur natural
pizca de sal y una cucharadita de levadura en polvo

Untamos un molde de plum-cake con mantequilla (yo lo forro con papel de horno que también unto), y lo reservamos.
Machacamos los plátanos y los mezclamos con el huevo y la miel, bien mezclado.
Batimos la mantequilla con el azúcar, y después mezclamos con lo anterior.
Vamos mezclando poco a poco, la harina tamizada con la sal y la levadura, y el yogur, por ejemplo de tres veces, y a continuación incorporamos la mezcla de plátano.
Yo lo paso por la batidora y al molde engrasado, (enmantequillado)
Al horno precalentado a 180º una hora, (comprobar con la aguja de tejer, pero sacar primero los puntos del jersey;).


Dejar enfriar (sobre rejilla?, yo no lo hice), a mi me gusta que quede blando por dentro.
El trozo que veis partido se lo comieron caliente!
Y yo tan sólo quiero que me dejen un trozo para el desayuno.

miércoles, 21 de marzo de 2012

CAPERUCITA HA SALIDO


...sin que su madre lo sepa....

¡el lobo se la ha comido!....¡qué terror!


 el lobo hace uhhhh...


 el pájaro hace biuuuuu.....


 mientras, Caperucita cantaba esta canción:


"Hada de los Bosques: Sálvame! "


" y con mi abuelita llévame!"


Son bonitos hasta los orillos!!!!

De las anteriores colecciones de Aneela Hoey tengo este anillo:
Me gusta tanto!

viernes, 16 de marzo de 2012

YARNBOMBER OLÍMPICO!

 Tejedoras (y/o) tejedores misteriosos abrigan el muelle de la ciudad de Saltburn, con una "bufanda" de unos 46 metros, decorada con un montón de muñecos olímpicos.

Quienes quiera que sean por lo visto ya lo han hecho antes en esta ciudad

Podéis leer la noticia completa aquí., de donde yo he tomado las fotos.
Me ha encantado!


Thanks a lot, Beverly!

jueves, 15 de marzo de 2012

TARTA DE QUESO DE CABRA

Cuando una cosa te lleva a la otra y hace un tiempo hiciste mermelada de tomate, terminas haciendo una tarta de queso de cabra.
Y resulta que está buena, pero como es un experimento, pues no le haces las fotos de rigor, las del primer plano, y cuando te das cuenta de que merece la pena compartirla ya es tarde.... nos la hemos comido, apenas un par de trozos. Antes de guardarlos en la nevera vamos a hacerles unas fotos, no sea que....

Coged vuestra cámara y ¡manos a la obra!:

Ingredientes

200 gr. de queso de cabra (de ese que viene en rulo)
1/2 tarrina de queso cremoso
Unos sobaos,
500 ml de leche (¿si es de cabra, sabrá mucho a cabra?, esto se me ocurre ahora, yo la hice con leche entera de vaca)
2 huevos
1 sobre de cuajada
4 cucharadas soperas rasas de azúcar
un poco de mantequilla

Así haremos:

Untar el molde que vayamos a utilizar con mantequilla, es preferible un molde desmontable.
Cubrir la base con los sobaos desmenuzados, aplastándolos un poquitín.

Mezclamos el resto de los ingredientes, y removemos a fuego lento hasta que empiece a hervir y a espesar.
Yo diluyo en un poco de leche el sobre de cuajada antes de añadirlo a la mezcla anterior.

Vertemos la mezcla en el molde y dejamos enfriar antes de meter en la nevera.

Desmoldamos y cubrimos con la mermelada de tomate, ( yo la calenté con una pizca de agua y le añadí un par de hojas de gelatina ablandada previamente).

Está mejor de un día para otro, sabe mucho a queso.

Venga, la foto.

domingo, 11 de marzo de 2012

COJÍN.......de grannys!

Una vez has empezado a hacer grannys llevas el veneno del ganchillo en la sangre. Cual la ponzoña de los vampiros, está ahí, latente, y en cualquier momento te lanzas aguja en mano al cesto de las lanas....entonces las revuelves y empiezas, sin saber que vas a hacer. No eres tú quien elige los colores, ellos te eligen a ti, y si entras en una tienda de lanas, de repente,  una madeja desde la estantería te señala y tú, estirando el brazo con el índice a punto de salirse de tu mano, dices: "dame esa!". Sabes perfectamente que no hay proyecto para ella, pero, con ese color,  te mira fijamente y te la llevas. Y por el camino la miras de reojo pensando, ¡qué bonita!.
Te vas directamente a casa, sin comprar el pan de molde, que es a lo que habías salido.
Este verano se lleva el amarillo, unos cuantos grannys unidos bajo las instrucciones dictadas desde el ático, (lugar por el que no debes pasar si no quieres caer), y por detrás un granny de una pieza.
(No hay vacuna, somos hacedoras y hacedores, en su caso, de grannys, y es para siempre, me temo)


jueves, 8 de marzo de 2012

PULPO A FEIRA

En Cacabelos, los días 9 y 26 de cada mes, en la calle, en caldera de cobre, compartiendo mesa y banco con otros comensales:  pulpo a feira.
Así que puede ser mañana mismo!
Pulpo en su punto de cocción, sal gorda, buen pimentón y aceite de oliva. Nada más,... ¡casi nada!

Haced coincidir vuestro viaje a El Bierzo con alguna de esas fechas, y a eso de la 1 de la tarde, mejor pronto, llegaos hasta Cacabelos, en el Camino de Santiago,  a la Plaza del Vendimiador, bajo los soportales,  y seguid vuestro olfato, sentaos a la mesa, con los que llegaron antes, y si no hay sitio pedid la vez a algunos que estén terminando,  y ordenad unas raciones de pulpo. La cantidad en función del tamaño del plato: pequeño-mediano-grande.
Con una botella de vino corriente, mencía de El Bierzo, un pan de barra tierno...Observad la evolución del proceso en las fotos.
Da igual si es verano o invierno, días 9 y 26 de cada mes en Cacabelos, (El Bierzo - León).

jueves, 1 de marzo de 2012

RETAL-QUILT

Lo empecé como un juego, para practicar, con trozos de telas sencillas, baratas, restos de alguna sábana de algodón, para aprender.
Pero añadiendo aquí y allá me gustó el resultado y fue tomando forma la idea de hacer una manta. Donde me parecía que había mucho blanco le planté unos círculos de lunares, (aplicados directamente, al acolchar),  como las tiras de los laterales.
Con algunos otros trozos de telas hice un cojín, más o menos a juego.
Mide 1.45x1.10, medidas libres y acolchado libre.
Practicando y disfrutando, (y descansando del ganchillo....pero no demasiado!)

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