¡¡¡¡gracias!!!!

jueves, 15 de marzo de 2012

TARTA DE QUESO DE CABRA

Cuando una cosa te lleva a la otra y hace un tiempo hiciste mermelada de tomate, terminas haciendo una tarta de queso de cabra.
Y resulta que está buena, pero como es un experimento, pues no le haces las fotos de rigor, las del primer plano, y cuando te das cuenta de que merece la pena compartirla ya es tarde.... nos la hemos comido, apenas un par de trozos. Antes de guardarlos en la nevera vamos a hacerles unas fotos, no sea que....

Coged vuestra cámara y ¡manos a la obra!:

Ingredientes

200 gr. de queso de cabra (de ese que viene en rulo)
1/2 tarrina de queso cremoso
Unos sobaos,
500 ml de leche (¿si es de cabra, sabrá mucho a cabra?, esto se me ocurre ahora, yo la hice con leche entera de vaca)
2 huevos
1 sobre de cuajada
4 cucharadas soperas rasas de azúcar
un poco de mantequilla

Así haremos:

Untar el molde que vayamos a utilizar con mantequilla, es preferible un molde desmontable.
Cubrir la base con los sobaos desmenuzados, aplastándolos un poquitín.

Mezclamos el resto de los ingredientes, y removemos a fuego lento hasta que empiece a hervir y a espesar.
Yo diluyo en un poco de leche el sobre de cuajada antes de añadirlo a la mezcla anterior.

Vertemos la mezcla en el molde y dejamos enfriar antes de meter en la nevera.

Desmoldamos y cubrimos con la mermelada de tomate, ( yo la calenté con una pizca de agua y le añadí un par de hojas de gelatina ablandada previamente).

Está mejor de un día para otro, sabe mucho a queso.

Venga, la foto.

25 comentarios:

  1. Parece mentira pero debo ser la única persona en el mundo mundial que nunca hizo una tarta de queso. ¡¡Y no será porque no me guste!! Me parece de lo más original con mermelada de tomate, hace tiempo hice esta mermelada y la acompañé de queso Afuegal'pitu y la combinación era exquisita, creo que me voy a animar. Por cierto, yo tengo verdadera curiosidad por probar la leche de cabra. Besos

    ResponderEliminar
  2. Y yo empecé la dieta el lunes.........que pinta tiene!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. perfecta explicación..solo una aclaración.
    Qué es sobao? me podrías comparar con otro ingrediente, soy colombiana y no he escuchado esto.
    cOMO me gusta tanto las tortas de queso, voy a ensayar esta, y te invito a comerla acompañado de una taza de café.
    Un beso
    doris

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prueba con cualquier bizcocho, seguro que en Colombia también los hay bien ricos!

      Eliminar
  4. Ummmmm, me encanta!!!! me la apunto, que a mi también me encanta el queso de cabra y tengo mermelada de la que hice el año pasado, jejeje...

    Muac.

    ResponderEliminar
  5. Xiquilla y algo asi como dudabas de si estaría bueno ? :)

    Menuda combinación, se me antoja mas que deliciosa y ganas me dan de sumergerme en la pantalla y bucear hasta encontrar el tesoro que no es otro que tu tarta de queso !!!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el queso, pero el de cabra a veces me resulta muy fuerte. En resumidas cuenta, ¿sabe mucho o lo rebaja la leche de vaca?). Y me pirran las tartas de queso, ñam!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabe mucho a queso, es fuerte pero muy suave!

      Eliminar
  7. Ostras! Ya me copio la receta!!! Un saludo!

    ResponderEliminar
  8. ohhhhh que corte, que corte!!! dame una cuchara y te vas a enterar!!!O_O

    ResponderEliminar
  9. Ñammmmmmmm...tiene que tener un saborcito bien potente, a mi me encanta el queso de cabra!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  10. HOla guapa, con queso de cabra nunca se me hubiera ocurrido!!! pero sabe a tarta de queso normal o algo más fuerte? igual la pruebo, q buena si dices q merece la pena lo haré :) desde l uego que el corte se ve genial y no me extraña que la comierais tan rápido. Un besoo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El sabor es un poco más fuerte de lo habitual, te tiene que gustar el queso!

      Eliminar
  11. Queso de cabra... mermelada de tomate... tiene buena pinta y eso que yo no soy mucho de queso. Queda muy fuerte el sabor?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si no eres mucho de queso, no sé, no sé...sabe definitivamente a queso, pero se puede poner menos cantidad de queso de cabra y más de queso cremoso, ¿no?

      Eliminar
  12. Ainsssssss ... por Diossssss Cristina .. que cosa más ricaaaa jajajaja aquí me tienes babeando ajjajajjaj mil gracias por compartir y besotessssss

    ResponderEliminar
  13. Hmmmmmm !!! Tiene que estar delicioso !!!!

    Besitosss !!

    ResponderEliminar
  14. ¡Hola Floreal! he llegado por casualidad ¿o no? ya dudo, pero sí sé que me quedo para seguir disfrutando de tu blog, aunque ya he dado un buen paseo por el y no puedo decir que me gusta más, si las recetas, el ganchillo, ese pulpo. las fotos...

    Un saludo desde Cantabria,
    Chiflu

    ResponderEliminar
  15. Es una idea estupenda; aún hay un poco de mermelada de tomate rondando por mi nevera.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. ummmmm, que rico, me la apunto y la hago yaa!!! yo soy de las que le gustan el queso de todas clases! y ésta tarta tiene una pinta riquisima, gracias por la receta guapa!!

    ResponderEliminar
  17. Una idea estupenda, esta genial, nunca se me habia ocurrido con queso de cabra y mermelada de tomate. Un besin.

    ResponderEliminar
  18. sabores fuertes y deliciosas.. me encanta.. voy a seguir visitando tu blog y descubrir tus maravillas.
    besos
    alimonia

    ResponderEliminar
  19. Que buena pinta tiene. La voy a hacer ahora mismito. Ya os contaré.
    Muchas gracias por la receta

    ResponderEliminar
  20. Hola, Cristina.
    La tarta tiene una pinta estupenda!
    Esa cantidad, para qué tamaño de molde es, más o menos?

    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La hice con un molde rectangular-desmontable de 24 cm.
      Te dejo el enlace para que lo veas.
      http://www.lekue.es/es/duo-rectangular-desmontable-24cm-2412324
      Si la haces con uno redondo, las cantidades son para el tamaño intermedio.
      Seguro que te sale estupenda.
      Un abrazo!

      Eliminar

¡Gracias por dedicarme unas letras!

PARA IMPRIMIR HAZ CLICK

Print Friendly and PDF