¡¡¡¡gracias!!!!

miércoles, 16 de mayo de 2012

POLLO A LA CERVEZA

Las aficiones se contagian, y como nunca es tarde para empezar a cocinar, por ejemplo, me he encontrado con que lo que era mi espacio privado, mi despacho: la cocina, ha pasado a ser espacio compartido de uso común.... y estoy encantada.
Cocinar es relajante, creativo, interesante y en ese descubrimiento está mi contraparte...... y estoy encantada.
Supongo que de tanto oírme hablar de las maravillas de los fogones, de lo terapéutico de las cazuelas, la curiosidad ha podido con él y se ha decidido a probar.....y estoy encantada.
También he protestado mil veces por el hecho de que después de cocinar, o al mismo tiempo, hay que recoger. Pues por lo visto no es para tanto, el pollo estaba buenísimo y la cocina recogida.....y yo encantada.

Pollo a cerveza

Ingredientes

1 pollo troceado
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolleta
1 rama de apio
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta y una mahou, botellín de 25 cl

Doró el pollo con los ajos en la olla.
Limpió y picó las verduras
Añadió primero la zanahoria, rehogando un par de minutos, a continuación el puerro, y en un par de minutos la cebolleta.
Añadió entonces la sal, pimienta negra molida y el apio.
Puso a fuego medio-bajo y dejó pochar, unos 5 minutos.
Subió el fuego y añadió la cerveza, (sin ni siquiera echarle un traguito antes, entera),  dejó evaporar un poco y bajó a fuego medio.
Cerró la Olla y la dejó a fuego durante unos 12 minutos.

La cocina olía muy bien, se oía desde fuera ruido de cazuelas y musiquita de fondo.

Lo hizo como yo lo hago, pero a mi me estuvo mucho más bueno, y ya os podeis imaginar como estoy yo, ¿verdad?.



20 comentarios:

  1. Y añadió, creo, un toque de pimienta, y tú... encantada.

    Y yo, creo, "sin norte nocturno, ni sur de estío".

    ResponderEliminar
  2. MMMMmmmm....¡¡¡¡qué buena pinta!!!!!!!!!!!
    ¿¿¿¿¿Y cuánto mide la cerveza que se utiliza???? 500cc???
    ¡¡Debe haber quedado buenísimo!!!

    ResponderEliminar
  3. qué rico!!esoes lo que he hecho hoy para comer!!!Besos!

    ResponderEliminar
  4. Sí es cierto que cuando nos relevan en la cocina nosotras estamos encantadas!!!!!
    Y además nos sabe riquísimo, porque sentarse a la mesa sin haber guisado es un regalo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. ¡Que bueno, Cristina! Casi, casi me llega, a estas horas(2 y cuarto) el olor de ese riquísimo pollo y se me hace la boca agua.

    Oye, lo que te "encontraste" en el parque en el post anterior es fantástico. ¡Qué chulada! y ¡qué bien lo pasaríais!... Me encantó la idea y ni te cuento el resultado.

    Llevo un par de semanas sin poder entrar por aquí. Entre gripes, post gripes y actividades retrasadas no he podido hacerlo pero espero ir superándolo.

    Te mando un gran abrazo y las felicitaciones por todas esas cosas chulísimas que haces.

    ResponderEliminar
  6. Es que eso de sentarse a mesa puesta siempre es agradable y si además nos espera un rico plato como el que ha hecho tu chico , el disfrute es total.

    Felicidades al cocinero !!!

    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  7. tú sola no.. quedarían todos ENCANTADOS!! y nosotros encantados!! :)) que rico ese pollo por favor...

    ResponderEliminar
  8. Yo hago esa misma receta que gracia! Aunque pongo cebolla y zanahoria solamente, a lo mejor lo intentaré añadiendo alguno de tus ingredientes. :D
    Un abrazo.
    Ana

    ResponderEliminar
  9. La receta tiene una pinta estupenda y me imagino que te supo a "gloria" !!!

    Un besete guapi !!

    ResponderEliminar
  10. Yo también me meto entre fogones a diario por obligación, y en ocasiones por afición, ahora me ha dado por la repostería...
    He cocinado con vino, con coñac,pero nunca con cerveza, de momento, creo que empezaré por tu receta de pollo!
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  11. ¡qué buena pinta!!!! Gracias por la receta. Un beso

    ResponderEliminar
  12. Tengo que confesar que la mía es diferente. Yo la hago con "estrella", jajaj.
    Es buenísima.
    Besos,

    ResponderEliminar
  13. Gracias por ese pollo.tiene que estar rico rico.
    un bso.

    ResponderEliminar
  14. Mmmmmm... Que pinta más buena tiene ese pollo!!
    Gracias por la receta.Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Tienes toda la razón. Tomo nota de la receta. Gracias por ella.
    un besito

    ResponderEliminar
  16. Ahinssssssssssss que estoy a dieta y seria capaz de comerme a Dios por los pies. ¡Eso tiene que estar de muerte!

    ResponderEliminar
  17. Ahinssssssssssss que estoy a dieta y seria capaz de comerme a Dios por los pies. ¡Eso tiene que estar de muerte!

    ResponderEliminar
  18. Será cocina fácil y resultona... pero este pollo está de mueeeerrrrrte!!!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar

¡Gracias por dedicarme unas letras!

PARA IMPRIMIR HAZ CLICK

Print Friendly and PDF