¡¡¡¡gracias!!!!

jueves, 8 de marzo de 2012

PULPO A FEIRA

En Cacabelos, los días 9 y 26 de cada mes, en la calle, en caldera de cobre, compartiendo mesa y banco con otros comensales:  pulpo a feira.
Así que puede ser mañana mismo!
Pulpo en su punto de cocción, sal gorda, buen pimentón y aceite de oliva. Nada más,... ¡casi nada!

Haced coincidir vuestro viaje a El Bierzo con alguna de esas fechas, y a eso de la 1 de la tarde, mejor pronto, llegaos hasta Cacabelos, en el Camino de Santiago,  a la Plaza del Vendimiador, bajo los soportales,  y seguid vuestro olfato, sentaos a la mesa, con los que llegaron antes, y si no hay sitio pedid la vez a algunos que estén terminando,  y ordenad unas raciones de pulpo. La cantidad en función del tamaño del plato: pequeño-mediano-grande.
Con una botella de vino corriente, mencía de El Bierzo, un pan de barra tierno...Observad la evolución del proceso en las fotos.
Da igual si es verano o invierno, días 9 y 26 de cada mes en Cacabelos, (El Bierzo - León).

18 comentarios:

  1. Hmmmmmmm !!! Que tentanción !!!!

    Besitosss !!

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  2. Madre mia!!, el pulpo es uno de mis platos preferidos, y este tiene una pinta.....
    Ójala pudiera ir mañana mismo!!!
    Gracias por la información.
    Besitos

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  3. No se puede comer pulpo como en Galicia, por mucho que aquí lo hagas con todos los condicionantes.. nada, hay que comerlo en Galicia!

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    Respuestas
    1. Ya sabes lo que dicen de El Bierzo, la 5ª provincia galega...Te aseguro que más de un gallego sabe que en Cacabelos se come un pulpo espectacular, e ainda mais!

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  4. Una cita que no se debería perder , ojalá pudiera acudir y degustar ese pulpín que tanto me gusta.

    De cualquier forma me lo apunto en la agenda, nunca está de mas, quien sabe si algún dia me puedo acercar......

    Besinos guapa.

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  5. Dios mío! Que acabo de comer, pero volvería a empezar! Bon profit!

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  6. ¡QUE PINTA, MADRE TIENE ESE PULPO!COMO ME GUSTARIA ESTAR MAS CERCA PARA PODERLO DEGUSTAR...¡BUEN PROVECHO!.BSTOS

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  7. Gracias por la referencia, por si acaso.
    Comer pulpo hecho por pulpeiras y en la calle es genial, ingredientes de lujo y bien hecho y ya puestos , mejor en zonas interiores que en la costa, o no?

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  8. Holaaaaaaaaaa ... ainssss con lo que me gusta el pulpooooo .... por Diosssssssssssssssss que pinta tieneeee .. ¡casi traspaso la pantalla o le meto un lametazo !!! jaajaajjajaj Mil graciasssssss y besotes

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  9. ¡¡Jo..........er¡¡, que cosa mas rica.
    Me voy a cenar, la pena es que no es en Cacabelos.............ayssssssss.......voy por mi trotilla de patatitas.
    Bstsz guapa.

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  10. Que bueno esta ese pulpin! tengo uno en el congelador pero no es lo mismo.Un beso.

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  11. Me encanta Cacabelos, el Bierzo es maravilloso y muy buena gente

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  12. Me pilla un poco lejos además hoy ya llegaria tarde pero un buen plato de pulpo vale la pena hacer un viaje.
    Saludos

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  13. El pulpo a la feria y en la feria..., lo tengo claro!; es como el churrasco, tiene que ser en el campo... El sabor de las comidas depende tanto del dónde, del cuando y del con quién, verdad? Al menos para mi!
    Besazos

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  14. Que rico es el pulpo, no me cansaría de comerlo.
    Muxuak

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  15. Como el pulpo de allí, no lo he probado en ningún sitio!..ya me quedas menos para volver al Bierzo!
    Besotes

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  16. aisss que envidia de las malas!!!:) me encanta el pulpo, por el pulpo MA TO!!!

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