¡¡¡¡gracias!!!!

jueves, 22 de diciembre de 2011

YA ES OFICIAL: ¡¡¡ ES NAVIDAD!!!

Quiero felicitaros con esta imagen, que más navideña no puede ser: El Ramu llionés de Navidá, el auténtico árbol de Navidad de los leoneses, que a punto estuvo de perderse, después de sobrevivir a romanos y cristianos,  y que ahora está totalmente de moda, se ha reciclado, y ahí lo tenéis.
Y ¿qué va a tener el mío?, pues grannys, alfileres de patch, un bies y galletas (de manteca)...

Hoy es 22 de Diciembre y  ¡me gusta esta fecha!

Felices Fiestas, 
Felices compras, 
Felices colas,
Feliz consumo, 
Feliz indigestión, 
Felices Kilos
Feliz Navidad,


Y felices recuerdos, porque la Navidad es un recuerdo, y el esfuerzo que hacemos cada año para mantenerlo y afianzarlo en la mente de los que vienen tras nosotros.
Sed muy felices, pero mucho!!!!

HASTA EL AÑO QUE VIENE!!!!


domingo, 18 de diciembre de 2011

TARJETAS DE NAVIDAD


Todo cambia, como dice la canción, y ahora en vez de escribir postales nos enviamos un e-mail, un  sms, o como mucho nos damos una llamada, (¿recordáis aquello de : "Hola, soy Edu, Feliz Navidad"?).

También puede ser que se dejen colgados unos saludos en un muro, o se intercambien felicitaciones rápidas como el trino de un pájaro, con un máximo de 140 caracteres, (con la de cosas que se pueden decir con 140 caracteres!). 
Con los que están muy lejos tenemos el skype, gratis, menudo chollo!!!

Yo voy a enviar por correo un puñado de felicitaciones, si,si,... por correo ordinario.
Y son éstas;
Pasé un muy buen rato haciéndolas, así que solo espero que lleven un poco de esa "buena onda" a las personas a las que están destinadas. 

miércoles, 14 de diciembre de 2011

TRUFAS FÁCILES

 Sobre todo de comer....
¡Cómo me gusta el chocolate!!!!
De uno de los libros de Julius, el de los 22 minutos, saqué esta receta y la he tuneado un poco.

NECESITAMOS:

200 gr. chocolate para fundir
120 gr. mantequilla
100 gr leche condensada, ( probad también con dulce de leche)
4 cucharadas soperas de güisqui (probad también con café bien concentrado, o ¿qué tal con Bayleis!!!-ciudado con los niños-)
cacao en polvo

Y NOS PONEMOS A

disponer todos los ingredientes (excepto el cacao en polvo que es para decorar), en un recipiente adecuado y al baño maría, removiendo hasta que se forme una crema, despacio, sin batir.
Lo retiramos y lo dejamos enfriar, para luego meterlo en la nevera para que se endurezca. 
Hacemos unas bolas con las manos y las rebozamos en el cacao en polvo retirando el exceso.
Las ponemos bien monas sobre los papelitos correspondientes (los hay en mercadona) y ya están.


¿Son o no son  fáciles y resultonas?

jueves, 8 de diciembre de 2011

NOEL-CASA-ÁRBOL-RENOS

Este Papá Noel está algo delgado para nuestro gusto, sobre todo teniendo en cuenta que en nuestra familia tenemos un Papá Noel propio, alguien a quien no le hace falta ponerse una barba blanca y una barriga falsa para parecerse a él, incluso en verano, incluso vestido de calle, cuando no se pone su traje rojo. Esta es la pega que le pongo a estas telas de Lynette Anderson para la Lecien Corporation, por decir algo, porque me encantan!


Uno de los días que pase por casa de Mar, me encontré unos trozos perfectamente cortados en un cesto.
Pues venga, un panel navideño, que es lo que toca.

sábado, 3 de diciembre de 2011

SÁNDWICH DE TOMATE A LA PLANCHA CON QUESO AZUL

Cuidado si venís a verme, porque os devolveré cortesmente la visita y de paso me llevaré algo de vuestra cocina, o de vuestro cuarto de costura.
Y si no pasad por casa de Mary y sabréis de lo que hablo!
Disponemos de:

Un buen pan de molde, (el mío de panadería)
100-150 gr de queso azul
2 ó 3 tomates maduros
una cucharada sopera bien cargada de queso cremoso
un chorro de leche evaporada
unas ramas de cebollino
tomatitos cherry para decorar
mantequilla, aceite de oliva, pimienta, sal
Vamos!:

Preparamos una crema untable con el queso azul, el queso en crema, el chorro de leche evaporada y el cebollino finamente picado. Las cantidades son totalmente orientativas, yo la hice de oído, probando, probando...(que rica!).
Cortamos las rebanadas que necesitemos hacer algo gruesas, y las untamos con esta crema.
Pelamos los tomates y los partimos en rodajas, los colocamos sobre el pan untado y sobre el tomate ponemos una pizca de sal, un golpe de pimienta negra molida y un chorrito de aceite de oliva.

Tapamos con otra rebanada de pan y ponemos sobre una sartén grande untada con un poco de mantequilla para tostar los sándwich.
Decorar el plato con el tomate cherry y unas ramas de cebollino.
Mejor calentitos. Están pero que muy buenos, yo diría que son One perfect bite!
(Thanks Mary)

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