¡¡¡¡gracias!!!!

sábado, 30 de julio de 2011

EL BAÚL DE LOS RECUERDOS

¡Lo que me gustaba revolver los cajones de mi madre cuando era pequeña!, ella dice que aún me sigue gustando y es verdad, porque rebuscando no se sabe qué, me encontré el otro día estas publicaciones de bordados.
Son de mi madre.  Cuando era "más" joven bordaba, costaban 7, 10 pts!!!

También apareció un método de corte y confección
Editado en Oviedo en el año 1956.
Ya lo tengo en casa, me lo quedo.

martes, 26 de julio de 2011

HOJALQUESO

Un picoteo fácil.
Para aprovechar una lámina de hojaldre con fecha de caducidad próxima.

Extendemos la masa y  rayamos sobre ésta queso al gusto, (yo tenía Emmental) y un poco de pimienta. La doblamos a la mitad.

Con el corta-pizza (o un cuchillo) hacemos tiras.
...Y las retorcemos
La pintamos con huevo y espolvoreamos semillas de amapola, o sésamo, o un poco de sal en escamas, o nada...
Esto lo hizo muy bien mi ayudante;)
Al horno, 180- 200º unos minutos, hasta que veamos que se doran.
Cuidado, que quema!

domingo, 24 de julio de 2011

FELICIDADES A MIS TOCAYAS

Al menos a mí, me han cantado esta canción muchas veces.
Felicidades.

jueves, 21 de julio de 2011

AMARILLO LIMÓN

Probando, probando...
Vaya!  parece que funciona!
Corta-pega....
¿Jugamos unas cartas?, aviso que a la escoba no tengo rival...
...al juego de cartas de la escoba, se entiende...Se me da mejor que este, en el que tuve que hacer una trampa;)
Primero se cosen nueve cuadros, luego cortamos por el medio y después volvemos a coser????
¡Pero que cosas hacemos!

lunes, 18 de julio de 2011

VENTRESCA DE BONITO A LA BRASA


La ventresca del bonito, esa parte triangular del pez, generalmente algo más oscura, es muy jugosa, por lo que es ideal para prepararla a la brasa, a la plancha ó al horno.
Esta vez  fue a la brasa.
Si tenemos un lugar apropiado para hacerlas,  esta pieza del pescado queda buenísima, por su alto contenido en grasa, (rica en omega-3,  cardiosaludable)  que se va liberando con el calor de la leña.
Como el verano no está siendo muy caluroso, apetece hasta arrimarse a la lumbre.

INGREDIENTES Y UTENSILIOS:

Unas buenas brasas, (de leña de manzano: ¡qué lujo!)
La típica parrilla.
Una ventresca de bonito, en esta caso entera, pesaba aproximadamente 1Kg.
Sal gorda
Aceite de oliva.
1 ó 2 cebollas
2 ó 3 pimientos

Procedemos

A preparar las brasas...

A disponer la ventresca en la parrilla y salar ligeramente...


A poner la parrilla sobre las brasas con la piel de la ventresca hacia arriba (unos 6-7 minutos)...


A darle la vuelta al asunto (otros 6-7 minutos)...


Importante no pasarse, tiene que quedar jugosa.

Mientras se hace es muy apropiado tomarse una caña:



Previamente habremos pochado lentamente la cebolla y el pimiento verde finamente picados en juliana, para utilizar como acompañamiento.
El jefe de esta cocina, (mi padre) controla este tema con maestría....
¡Cómo me gusta el verano!

lunes, 11 de julio de 2011

MANTA BUTTERFLY

Que fue allá por Enero, cuando aparecieron por primera vez.



En Marzo echaron a volar

Y el 11 de Julio esto es una manta. 



Es una buena fecha para mí porque hace unos añitos nació mi segundo sobrino, mi ahijado Nacho, (Happy Birthday!!! ), 
así que para él es esta entrada y para su madre la manta. Todo queda en casa.


Me ha costado terminarla, es un experimento en su totalidad, con mil defectos y hecha sin patrón previo. Pero he practicado mucho con ella y quiero enseñarla, aunque no esté perfecta, que hay que enseñarlo todo...
El bies y la trasera son de una tela de rayas que tenía hace tiempo. No se puede enseñar de cerca, pero en las fotos sale favorecida.

Ya doblada. ¡No me lo puedo creer!
Esta tarde o mañana se va con su dueña, que no es nada exigente.
(por favor, sed benévolas).

jueves, 7 de julio de 2011

DESCANSO INSPIRADOR



Hexágonos por todos los lados



Un metro "muy enrollao" como ejemplo de espiral




Algunas compras....
A estas alturas seguro que ya sabéis por donde he estado.
No sé porque, pero a esta ciudad siempre quiero volver.



PARA IMPRIMIR HAZ CLICK

Print Friendly and PDF