La ventresca del bonito, esa parte triangular del pez, generalmente algo más oscura, es muy jugosa, por lo que es ideal para prepararla a la brasa, a la plancha ó al horno.
Esta vez fue a la brasa.
Si tenemos un lugar apropiado para hacerlas, esta pieza del pescado queda buenísima, por su alto contenido en grasa, (rica en omega-3, cardiosaludable) que se va liberando con el calor de la leña.
Como el verano no está siendo muy caluroso, apetece hasta arrimarse a la lumbre.
INGREDIENTES Y UTENSILIOS:
Unas buenas brasas, (de leña de manzano: ¡qué lujo!)
La típica parrilla.Una ventresca de bonito, en esta caso entera, pesaba aproximadamente 1Kg.
Sal gorda
Aceite de oliva.
1 ó 2 cebollas
2 ó 3 pimientos
Procedemos
A preparar las brasas...
A disponer la ventresca en la parrilla y salar ligeramente...
A poner la parrilla sobre las brasas con la piel de la ventresca hacia arriba (unos 6-7 minutos)...
A darle la vuelta al asunto (otros 6-7 minutos)...
Importante no pasarse, tiene que quedar jugosa.
Mientras se hace es muy apropiado tomarse una caña:
Previamente habremos pochado lentamente la cebolla y el pimiento verde finamente picados en juliana, para utilizar como acompañamiento.
El jefe de esta cocina, (mi padre) controla este tema con maestría....
¡Cómo me gusta el verano!
El pescado a la brasa es uno de los grandes lujos de la humanidad, quién tuviera una parrilla cerca...
ResponderEliminarMe encanta
A tu padre le ha quedado de maravilla... he salivado sólo de verlo... jajaja, casi que me gustan más estas entradas que las de labores... será por la hora??? jajajajaja.
ResponderEliminarBesos,
Laura.
Huy!! y en Colombia apenas para desayunar, se me hizo agua la boca!!
ResponderEliminarMe guardas para el almuerzo??
Un abrazo
¡Que plato tan apetecible!!! Me encanta el bonito de muchas maneras, pero a la brasa está superior, ¡que aproveche!
ResponderEliminarTus mariposas anteriores se ven muy lindas y alegres, a tu hermana le encantaría la colcha.
Feliz verano.
Con esas brasas y un buen cocinero cualquiera le dice que no a lo que te pongan delante. La ventresca estaría de muerte.
ResponderEliminarSaludos
Madre mia q pinta tiene esa ventresca, q delicia!!
ResponderEliminarjo guapa, con cañas y todo que lujazo :) que bien se pasa así ehhhh, menuda pinta anda que no lo pasas bien ni nada jejejee, un besazo
ResponderEliminarmmmmm, que rico!, no sé como llegué a tu blog, me gusta y además debemos ser vecina, no?. un besito
ResponderEliminar! Están de muerte!.Y si después de echas haces un refrito de ajo,perejil y un poco de vino blanco o limón esta de chuparse los dedos.....un saludo fui cocinera en un restaurante sidreria,
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