¡¡¡¡gracias!!!!

lunes, 18 de julio de 2011

VENTRESCA DE BONITO A LA BRASA


La ventresca del bonito, esa parte triangular del pez, generalmente algo más oscura, es muy jugosa, por lo que es ideal para prepararla a la brasa, a la plancha ó al horno.
Esta vez  fue a la brasa.
Si tenemos un lugar apropiado para hacerlas,  esta pieza del pescado queda buenísima, por su alto contenido en grasa, (rica en omega-3,  cardiosaludable)  que se va liberando con el calor de la leña.
Como el verano no está siendo muy caluroso, apetece hasta arrimarse a la lumbre.

INGREDIENTES Y UTENSILIOS:

Unas buenas brasas, (de leña de manzano: ¡qué lujo!)
La típica parrilla.
Una ventresca de bonito, en esta caso entera, pesaba aproximadamente 1Kg.
Sal gorda
Aceite de oliva.
1 ó 2 cebollas
2 ó 3 pimientos

Procedemos

A preparar las brasas...

A disponer la ventresca en la parrilla y salar ligeramente...


A poner la parrilla sobre las brasas con la piel de la ventresca hacia arriba (unos 6-7 minutos)...


A darle la vuelta al asunto (otros 6-7 minutos)...


Importante no pasarse, tiene que quedar jugosa.

Mientras se hace es muy apropiado tomarse una caña:



Previamente habremos pochado lentamente la cebolla y el pimiento verde finamente picados en juliana, para utilizar como acompañamiento.
El jefe de esta cocina, (mi padre) controla este tema con maestría....
¡Cómo me gusta el verano!

9 comentarios:

  1. El pescado a la brasa es uno de los grandes lujos de la humanidad, quién tuviera una parrilla cerca...
    Me encanta

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  2. A tu padre le ha quedado de maravilla... he salivado sólo de verlo... jajaja, casi que me gustan más estas entradas que las de labores... será por la hora??? jajajajaja.

    Besos,

    Laura.

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  3. Huy!! y en Colombia apenas para desayunar, se me hizo agua la boca!!
    Me guardas para el almuerzo??
    Un abrazo

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  4. ¡Que plato tan apetecible!!! Me encanta el bonito de muchas maneras, pero a la brasa está superior, ¡que aproveche!
    Tus mariposas anteriores se ven muy lindas y alegres, a tu hermana le encantaría la colcha.
    Feliz verano.

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  5. Con esas brasas y un buen cocinero cualquiera le dice que no a lo que te pongan delante. La ventresca estaría de muerte.
    Saludos

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  6. Madre mia q pinta tiene esa ventresca, q delicia!!

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  7. jo guapa, con cañas y todo que lujazo :) que bien se pasa así ehhhh, menuda pinta anda que no lo pasas bien ni nada jejejee, un besazo

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  8. mmmmm, que rico!, no sé como llegué a tu blog, me gusta y además debemos ser vecina, no?. un besito

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  9. ! Están de muerte!.Y si después de echas haces un refrito de ajo,perejil y un poco de vino blanco o limón esta de chuparse los dedos.....un saludo fui cocinera en un restaurante sidreria,

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