¡¡¡¡gracias!!!!

domingo, 30 de enero de 2011

TARTA DE QUESO

Esta tarta de queso es muy fácil y rápida, y se conserva varios días en la nevera, (si es que sobra...).

Ingredientes:

  • 250 gr. de queso Mascarpone o similar.
  • 3 vasos de leche
  • 400 ml. de nata líquida
  • 3 sobres de cuajada
  • 6 a 8 cucharadas soperas de azúcar (depende de lo "chusmo" que se sea).
  • galletas de canela
La hago así:

Lo primero es preparar un caramelo para el fondo del molde de la tarta:

 
Pongo todos los ingredientes, excepto las galletas, claro, en una cazuela y los bato con la batidora
A continuación se pone esta cazuela al fuego y se lleva a ebullición sin parar de remover, haciendo subir la mezcla un par de veces, hasta que espese.

Se deja templar un poco y se vierte sobre el molde caramelizado. 
A mi me gustan el molde de cristal con ondas en el borde para este tipo de tartas.
Se disponen unas galletas de canela sobre lo que será la base cuando le demos la vuelta y se mete a enfriar en el frigo durante al menos 2 ó 3 horas.










A la hora de presentarla es tan sencillo como darle la vuelta sobre un plato.
Y este es el resultado final:


Espero que os guste.
Me la enseñó a hacer alguien que cocina muy bien que se llama Fátima

1 comentario:

  1. Hummm!¡Qué buena pinta que tiene esa tartita...Je,je...

    ResponderEliminar

¡Gracias por dedicarme unas letras!

PARA IMPRIMIR HAZ CLICK

Print Friendly and PDF