¡¡¡¡gracias!!!!

sábado, 1 de febrero de 2014

NO TODO VA A SER TEJER....



 Habrá que hacer un bizcocho de cuando en cuando....
y comerse la mitad antes de que enfríe...
No todo va a ser tejer!

(Javier Krahe podría hacer  una canción con estos ingredientes...¿o ya la ha hecho?....creo que si, pero con una letra....digamos....distinta.).

6 huevos (si son de "pueblo" como en mi caso muchísimo mejor)
1 vaso de zumo de naranja
400 gr de harina
400 gr de azúcar
1 sobre de levadura
ralladura de naranja
1 vaso de aceite de girasol

Separar claras y yemas de los huevos, montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir la yemas con el azúcar hasta blanquear.
Añadir harina, levadura, zumo, ralladura y aceite y mezclar muy bien.
Incorporar las claras a punto de nieve con movimientos envolventes, de abajo a arriba, suavemente....con mucho cariño....
Engrasar tu molde, el que más te guste, pero que la masa quede a media altura, porque sube bastante. A veces lo espolvoreo con un poco de harina, otras veces no, (esta vez fue que no).
Horno precalentado, calor arriba y abajo, 190º 50´, (vigilad, cada horno es un mundo; el truco de pinchar y observar,  funciona,). Yo tapo el bizcocho los últimos 10´para que no se ponga demasiado "moreno".

Esta receta es adoptada de alguno de los blogs que sigo habitualmente, pero no puedo deciros de cual en concreto, así que si también lo hacéis así y lo habéis publicado  este mío es un clon del vuestro. Gracias!



No me dio tiempo ni de hacerle la foro de cuerpo entero!

18 comentarios:

  1. Una pinta espectacular, imagino lo deliciosa......

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  2. Qué rico bizcocho!!!! seguro que Javier Krahe te copia la letra... ja,ja,ja...
    Besicos

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  3. Tienes razón, y por lo tanto, te copio la receta y mañana me pongo manos a la obra

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  4. ¡Ay que buenísima pinta tiene! Debe de estar para chuparse los dedos, yo lo hago parecido, pero este lo probaré también.
    ¡que aproveche!

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  5. Con naranja con lo que me gusta a mí. Me queda una duda, ¿el vaso de aceite es del mismo tamaño que el del zumo de naranja? Lo digo porque a mi me gusta poner un vaso de 250 ml y me parece mucho pero que mucho aceite

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    Respuestas
    1. No Carmina, de aceite es un vaso pequeño, unos 150cl. Yo tambien le pongo mas umo, unos 200cl. Feliz Domingo!

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  6. Ahhhh! por eso te ha salido tan amarillita! porque has usado huevos de pueblo!....jejeeej! fuera de broma se ve muy rica y debe tener un sabor agradable a naranjas.
    besoss
    Hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/01/que-es-el-gluten.html#comment-form

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  7. me encanta este bizcocho, el zumo de naranja le da un toque... uhmmmmm!!!! me chifla!!

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  8. Por favor, qué buena pinta!!!! A estas horas de la mañana ver estas fotos es un suplicio! Ahora tengo antojo de bizcocho jejeje Muchas gracias por la receta. Besos y feliz semana!

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  9. ¡Qué pinta tiene!!!!!!!!! Hace tiempo que no hago un bizcocho, creo que va siendo hora. Un beso grande

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  10. Donde haya "huevos de pueblo" que se quite lo demás!! jajaja
    Me encanta el bizcocho de naranja.. yo hago uno parecido.. solo que con la naranja entera triturada y un yogurt natural... Buenísima pinta tiene el que has hecho :P

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  11. Ayyyy, madre... pero así como voy a empezar yo la dieta???, si hasta aquí llega el olor....

    Un besote.

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  12. Riquísimoooooo y como una cosa no está reñida con la otra, cuando se hace un kit kat entre aguja y aguja, un chocolatín con un buen trozo de este bizcocho y a vivir que son cuatro dias !!!
    Además con esos huevinos de yemas anaranjadas y con ese sabor único que marcan la diferencia, qué suerte !!!
    Besinos.

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  13. Qué buena pinta!!! tenia que estar riquísimo!!!

    LilezKnit

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  14. Con esas fotos....casi muerdo la pantalla!!!

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  15. Estos bizcochos quedan riquísimos y el saborcito de naranja ummmmm vamos este es un bizcocho impecable.
    Saludos

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  16. Éste es el bizcocho básico de mi madre. Hummm!

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  17. Ya me lo he apuntado tiene pintaza.no es mio desde luego jajaja

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