Y resulta que está buena, pero como es un experimento, pues no le haces las fotos de rigor, las del primer plano, y cuando te das cuenta de que merece la pena compartirla ya es tarde.... nos la hemos comido, apenas un par de trozos. Antes de guardarlos en la nevera vamos a hacerles unas fotos, no sea que....
Coged vuestra cámara y ¡manos a la obra!:
Ingredientes
200 gr. de queso de cabra (de ese que viene en rulo)
1/2 tarrina de queso cremoso
Unos sobaos,
500 ml de leche (¿si es de cabra, sabrá mucho a cabra?, esto se me ocurre ahora, yo la hice con leche entera de vaca)
2 huevos
1 sobre de cuajada
4 cucharadas soperas rasas de azúcar
un poco de mantequilla
Así haremos:
Untar el molde que vayamos a utilizar con mantequilla, es preferible un molde desmontable.
Cubrir la base con los sobaos desmenuzados, aplastándolos un poquitín.
Mezclamos el resto de los ingredientes, y removemos a fuego lento hasta que empiece a hervir y a espesar.
Yo diluyo en un poco de leche el sobre de cuajada antes de añadirlo a la mezcla anterior.
Vertemos la mezcla en el molde y dejamos enfriar antes de meter en la nevera.
Desmoldamos y cubrimos con la mermelada de tomate, ( yo la calenté con una pizca de agua y le añadí un par de hojas de gelatina ablandada previamente).
Está mejor de un día para otro, sabe mucho a queso.
Venga, la foto.
Parece mentira pero debo ser la única persona en el mundo mundial que nunca hizo una tarta de queso. ¡¡Y no será porque no me guste!! Me parece de lo más original con mermelada de tomate, hace tiempo hice esta mermelada y la acompañé de queso Afuegal'pitu y la combinación era exquisita, creo que me voy a animar. Por cierto, yo tengo verdadera curiosidad por probar la leche de cabra. Besos
ResponderEliminarY yo empecé la dieta el lunes.........que pinta tiene!!!!!!!!!
ResponderEliminarperfecta explicación..solo una aclaración.
ResponderEliminarQué es sobao? me podrías comparar con otro ingrediente, soy colombiana y no he escuchado esto.
cOMO me gusta tanto las tortas de queso, voy a ensayar esta, y te invito a comerla acompañado de una taza de café.
Un beso
doris
Prueba con cualquier bizcocho, seguro que en Colombia también los hay bien ricos!
EliminarUmmmmm, me encanta!!!! me la apunto, que a mi también me encanta el queso de cabra y tengo mermelada de la que hice el año pasado, jejeje...
ResponderEliminarMuac.
Xiquilla y algo asi como dudabas de si estaría bueno ? :)
ResponderEliminarMenuda combinación, se me antoja mas que deliciosa y ganas me dan de sumergerme en la pantalla y bucear hasta encontrar el tesoro que no es otro que tu tarta de queso !!!!
Besinos.
Me encanta el queso, pero el de cabra a veces me resulta muy fuerte. En resumidas cuenta, ¿sabe mucho o lo rebaja la leche de vaca?). Y me pirran las tartas de queso, ñam!
ResponderEliminarSabe mucho a queso, es fuerte pero muy suave!
EliminarOstras! Ya me copio la receta!!! Un saludo!
ResponderEliminarohhhhh que corte, que corte!!! dame una cuchara y te vas a enterar!!!O_O
ResponderEliminarÑammmmmmmm...tiene que tener un saborcito bien potente, a mi me encanta el queso de cabra!
ResponderEliminarUn besito.
HOla guapa, con queso de cabra nunca se me hubiera ocurrido!!! pero sabe a tarta de queso normal o algo más fuerte? igual la pruebo, q buena si dices q merece la pena lo haré :) desde l uego que el corte se ve genial y no me extraña que la comierais tan rápido. Un besoo guapa
ResponderEliminarEl sabor es un poco más fuerte de lo habitual, te tiene que gustar el queso!
EliminarQueso de cabra... mermelada de tomate... tiene buena pinta y eso que yo no soy mucho de queso. Queda muy fuerte el sabor?
ResponderEliminarSi no eres mucho de queso, no sé, no sé...sabe definitivamente a queso, pero se puede poner menos cantidad de queso de cabra y más de queso cremoso, ¿no?
EliminarAinsssssss ... por Diossssss Cristina .. que cosa más ricaaaa jajajaja aquí me tienes babeando ajjajajjaj mil gracias por compartir y besotessssss
ResponderEliminarHmmmmmm !!! Tiene que estar delicioso !!!!
ResponderEliminarBesitosss !!
¡Hola Floreal! he llegado por casualidad ¿o no? ya dudo, pero sí sé que me quedo para seguir disfrutando de tu blog, aunque ya he dado un buen paseo por el y no puedo decir que me gusta más, si las recetas, el ganchillo, ese pulpo. las fotos...
ResponderEliminarUn saludo desde Cantabria,
Chiflu
Es una idea estupenda; aún hay un poco de mermelada de tomate rondando por mi nevera.
ResponderEliminarUn beso.
ummmmm, que rico, me la apunto y la hago yaa!!! yo soy de las que le gustan el queso de todas clases! y ésta tarta tiene una pinta riquisima, gracias por la receta guapa!!
ResponderEliminarUna idea estupenda, esta genial, nunca se me habia ocurrido con queso de cabra y mermelada de tomate. Un besin.
ResponderEliminarsabores fuertes y deliciosas.. me encanta.. voy a seguir visitando tu blog y descubrir tus maravillas.
ResponderEliminarbesos
alimonia
Que buena pinta tiene. La voy a hacer ahora mismito. Ya os contaré.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Hola, Cristina.
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta estupenda!
Esa cantidad, para qué tamaño de molde es, más o menos?
Gracias
La hice con un molde rectangular-desmontable de 24 cm.
EliminarTe dejo el enlace para que lo veas.
http://www.lekue.es/es/duo-rectangular-desmontable-24cm-2412324
Si la haces con uno redondo, las cantidades son para el tamaño intermedio.
Seguro que te sale estupenda.
Un abrazo!