El plátano, es sensaciona!
Tan rico y fácil de pelar! .... pero se pasan tan pronto...
Y en cuanto se ponen un poco negros, el personal empieza a decir: "no me apetece", .....ya!
Pues con un par de plátanos, bien maduros se hace este pan:
1 huevo
1 cucharada de miel líquida
50 gr de mantequilla blanda
75 gr de azúcar (pongo mitad morena y mitad blanca, manías)
225 gr de harina
1 yogur natural
pizca de sal y una cucharadita de levadura en polvo
Untamos un molde de plum-cake con mantequilla (yo lo forro con papel de horno que también unto), y lo reservamos.
Machacamos los plátanos y los mezclamos con el huevo y la miel, bien mezclado.
Batimos la mantequilla con el azúcar, y después mezclamos con lo anterior.
Vamos mezclando poco a poco, la harina tamizada con la sal y la levadura, y el yogur, por ejemplo de tres veces, y a continuación incorporamos la mezcla de plátano.
Yo lo paso por la batidora y al molde engrasado, (enmantequillado)
Al horno precalentado a 180º una hora, (comprobar con la aguja de tejer, pero sacar primero los puntos del jersey;).
Dejar enfriar (sobre rejilla?, yo no lo hice), a mi me gusta que quede blando por dentro.
El trozo que veis partido se lo comieron caliente!
Y yo tan sólo quiero que me dejen un trozo para el desayuno.
Que pinta mas buena que tiene el pan, habrá que probarlo,siempre hay algun platano que cuando se pone feo por fuera ya no lo quieren.un bso.
ResponderEliminarme lo apunto. Tengo u a receta de magdalenas de plátano también para cuando se pasan. Deseando recuperar mi cocina y mi tiempo...
ResponderEliminarAy! Cristina...esta receta me la apunto...que rica! Yo también soy de las que gustan del bizcocho blandito por dentro!
ResponderEliminarUn besín.
Hola, el pan tiene una pinta buenísima,mañana si puedo lo pruebo, tengo 3 plátanos que están pidiendo algo a gritos desde ayer.besos yolanda
ResponderEliminarUmmmmmm que rico!! Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBss
UHHHHHHHHHHHHHH!! Que rico tiene que estar, vamos que casi lo saboreo, un besin y buen domingo, Nieves
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta Cristina, la probaré. Un beso grande
ResponderEliminaruhmmmm me estoy imaginando el sabor... que bueno debe estar por favor!!!
ResponderEliminarAy por favor, si es que hasta huele.....
ResponderEliminarBss, me copio la receta..... graciassss!!!
Si te han dejado algo yo también me apunto a desayunarlo ;saludable y energético para empezar el día.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno te ha quedado, yo no lo he probado nunca, pero no me faltan ganas de probarlo viendo el que tu has hecho.
ResponderEliminarMe pasa como a Carolina ... huele fenomenal, así que el sabor debe ser ...
ResponderEliminarBesos!!!
madre mía con lo que me gusta comer y la buena pinta que tiene este pan de plátano!!!
ResponderEliminarContigo es imposible seguir la dieta, ya fui a la cocina a ver si los plátanos estan maduros, y es que tiene una pinta........... besitos
ResponderEliminarPan de platano que rico! siempre queda alguno en el frutero que no quiere nadie, ahora ya se que hacer con ellos y espero me quede como el tuyo de bueno.Un besin.
ResponderEliminar¡¡¡Yo también tengo una receta muy parecida y en casa nos encanta!!!!! Pero nunca sobra para el desayuno...siempre alcanza sólo para una merienda!! ¡¡Qué rico!!!!
ResponderEliminaryo tampoco enfrio las cosas en la rejilla jajajajaaja me gusta tu pan aunque nunca lo he probado creo que lo haré :) esos pobres plátanos negros! jaja besucos
ResponderEliminarHmmm ... tiene que estar delicioso, lo probaré !!
ResponderEliminarGracias guapi !!
umm un buen truco! he estado viendo tu blog, acabo de conocerlo :)
ResponderEliminarte sigo!
Madre mía, pero qué buena pinta tiene!!! No se me habría ocurrido, pero parece delicioso :)
ResponderEliminarUffff. viva los platanos,jeje,,,que pinta barbara tiene eso
ResponderEliminarQue maravilla , que vivan los platanos,ja ja que pinta tiene eso,besitos guapa
ResponderEliminar