En Cacabelos, los días 9 y 26 de cada mes, en la calle, en caldera de cobre, compartiendo mesa y banco con otros comensales: pulpo a feira.
Así que puede ser mañana mismo!
Pulpo en su punto de cocción, sal gorda, buen pimentón y aceite de oliva. Nada más,... ¡casi nada!
Haced coincidir vuestro viaje a El Bierzo con alguna de esas fechas, y a eso de la 1 de la tarde, mejor pronto, llegaos hasta Cacabelos, en el Camino de Santiago, a la Plaza del Vendimiador, bajo los soportales, y seguid vuestro olfato, sentaos a la mesa, con los que llegaron antes, y si no hay sitio pedid la vez a algunos que estén terminando, y ordenad unas raciones de pulpo. La cantidad en función del tamaño del plato: pequeño-mediano-grande.
Con una botella de vino corriente, mencía de El Bierzo, un pan de barra tierno...Observad la evolución del proceso en las fotos.
Da igual si es verano o invierno, días 9 y 26 de cada mes en Cacabelos, (El Bierzo - León).
Hmmmmmmm !!! Que tentanción !!!!
ResponderEliminarBesitosss !!
Madre mia!!, el pulpo es uno de mis platos preferidos, y este tiene una pinta.....
ResponderEliminarÓjala pudiera ir mañana mismo!!!
Gracias por la información.
Besitos
No se puede comer pulpo como en Galicia, por mucho que aquí lo hagas con todos los condicionantes.. nada, hay que comerlo en Galicia!
ResponderEliminarYa sabes lo que dicen de El Bierzo, la 5ª provincia galega...Te aseguro que más de un gallego sabe que en Cacabelos se come un pulpo espectacular, e ainda mais!
EliminarUna cita que no se debería perder , ojalá pudiera acudir y degustar ese pulpín que tanto me gusta.
ResponderEliminarDe cualquier forma me lo apunto en la agenda, nunca está de mas, quien sabe si algún dia me puedo acercar......
Besinos guapa.
Dios mío! Que acabo de comer, pero volvería a empezar! Bon profit!
ResponderEliminar¡QUE PINTA, MADRE TIENE ESE PULPO!COMO ME GUSTARIA ESTAR MAS CERCA PARA PODERLO DEGUSTAR...¡BUEN PROVECHO!.BSTOS
ResponderEliminarGracias por la referencia, por si acaso.
ResponderEliminarComer pulpo hecho por pulpeiras y en la calle es genial, ingredientes de lujo y bien hecho y ya puestos , mejor en zonas interiores que en la costa, o no?
Holaaaaaaaaaa ... ainssss con lo que me gusta el pulpooooo .... por Diosssssssssssssssss que pinta tieneeee .. ¡casi traspaso la pantalla o le meto un lametazo !!! jaajaajjajaj Mil graciasssssss y besotes
ResponderEliminar¡¡Jo..........er¡¡, que cosa mas rica.
ResponderEliminarMe voy a cenar, la pena es que no es en Cacabelos.............ayssssssss.......voy por mi trotilla de patatitas.
Bstsz guapa.
Que bueno esta ese pulpin! tengo uno en el congelador pero no es lo mismo.Un beso.
ResponderEliminarMe encanta Cacabelos, el Bierzo es maravilloso y muy buena gente
ResponderEliminarMmmm!!! Pero qué buena pinta!!!! :)
ResponderEliminarMe pilla un poco lejos además hoy ya llegaria tarde pero un buen plato de pulpo vale la pena hacer un viaje.
ResponderEliminarSaludos
El pulpo a la feria y en la feria..., lo tengo claro!; es como el churrasco, tiene que ser en el campo... El sabor de las comidas depende tanto del dónde, del cuando y del con quién, verdad? Al menos para mi!
ResponderEliminarBesazos
Que rico es el pulpo, no me cansaría de comerlo.
ResponderEliminarMuxuak
Como el pulpo de allí, no lo he probado en ningún sitio!..ya me quedas menos para volver al Bierzo!
ResponderEliminarBesotes
aisss que envidia de las malas!!!:) me encanta el pulpo, por el pulpo MA TO!!!
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