¡¡¡¡gracias!!!!

miércoles, 4 de abril de 2012

TORRIJAS

En plena Semana Santa: Torrijas y Las Turbas, no se hable más!, (justo hoy hace un año hablaba de Las Turbas). Un abrazo muy fuerte para toda mi gente de Cuenca, que se que me vigiláis!


INGREDIENTES:

Unas cuantas rebanadas de pan duro, (aunque esta vez utilicé pan de molde que venden en algunos super editado especialmente para las torrijas), 12, por ejemplo.
4 huevos
1 litro de leche entera, (van a engordar lo mismo)
4 cucharadas soperas de azúcar blanca y 2 de azúcar integral de caña (ya que la tengo...)
Aceite de girasol
1 vaina de vainilla, (ó una rama de canela), cáscara de limón y canela en polvo.


Y el procedimiento, sencillo:
Abrir la vainilla, raspar las semillas y ponerlas en la leche, junto con el azúcar y la piel del limón, sin lo blanco. Poner a hervir, retirar y reservar hasta que enfríe.
Remojar el pan en la leche, si es pan de barra duro yo lo pongo la noche anterior, pero si es de molde vale con un par de horas.

Calentar abundante aceite de girasol en una sartén.
Batir los huevos, rebozar las torrijas en éste e ir friéndolas poco a poco, a fuego medio, dándoles la vuelta.
Cuando estén doradas disponer en una fuente y espolvorear con azúcar y canela.

Yo hago lo siguiente:
Si ha sobrado leche del remojo, lo vierto por encima de las torrijas aún templadas.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y después en la nevera.

Disfrutad mucho de estos días. Yo me he preparado unas lanas y....

21 comentarios:

  1. Ayer las hice yo y pillé tal atracón que hoy no he podido ni comer, seré bruta ?......

    Te libras por eso que sino no quedaba ni una en el plato jaja..

    Me voy a ver el enlace de Las Turbas.

    Besinos y que disfrutes de estos dias.

    ResponderEliminar
  2. Deliciosas!! para mi son una perdición!! empiezo y no paro...
    Muchas gracias por compartir la receta y que disfrutes de la semana Santa!
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Hace años que no hago, porque siempre me invitan.
    M eencantan las torrijas, y estas tuyas son perfectas!
    Ya me has dejado intrigada con tu nueva adquisición de lana...No te perderé la pista!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Oh my dog: these are the nicest torrijas I´ve ever tasted... sweet, sweet.

    ResponderEliminar
  5. Riquísimas!!! yo también he hecho torrijas hoy y estoy deseando hincarles el diente!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Compre una barra hoy para hacer, voy a probar las tuyas, que tienen muy buena pinta¿Has probado las que publique yo? tambien riquisimas, pruebalas ya verás. un bso.

    ResponderEliminar
  7. Te vas a reir pero no las he probado nunca... Y lo sé, no tengo perdón de Dios.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Qué apetitosas están!!!Felices dias para ti también.
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Las torrijas una pinta estupenda ¡cómo me gustan! Y lo del ganchillo... como estemos haciendo lo mismo me da un pasmo. Mira que llevo toda la semana con un proyecto "attic-ero" y el principio se parece mogollón.

    ResponderEliminar
  10. Pues no es otro que un amago de bolso? ? Pero no se si seré capaz!

    ResponderEliminar
  11. Se ven riquísimas... yo tengo pensado hacerlas hoy.
    Seguro que me comeré algunas... que pecado tan estupendo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Carmen (club de lectura)6 de abril de 2012, 14:11

    Tienen muy buena pinta y seguro que estaban deliciosas!! Mi madre también las ha hecho y están de muerte! Torrijas al poder! Saludos.

    ResponderEliminar
  13. No tengo ninguna duda de que el bolso quedará precioso porque los colores elegidos ya lo son y tus manitas harán lo demás.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Me encantan frías de la nevera..., rarita que es una!
    Las tuyas pintan genial!
    Besotes y buen finde.

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué buena pintaaaaaaa, y la labor de ganchillo tambiénnnnnnnn!
    Bss

    ResponderEliminar
  16. Que buena receta la de torrejas, me encantan..
    El crochet que estás haciendo, muy lindo los colores.
    Una feliz semana.
    besito

    ResponderEliminar
  17. Muy ricas, en cada región se hacen diferentes, esta es la riqueza de nuestra España, pero todas riquisimas.Un besin

    ResponderEliminar
  18. Muy ricas, en cada región se hacen diferentes, es la riqueza de nuestra España, pero todas buenisimas. Un besin

    ResponderEliminar
  19. Wow, I really like the colours of your crochet. Well done.
    Esther.

    ResponderEliminar
  20. Qué buenas!! Mi madre también hace cada año y están deliciosas! :) Un beso! Silvia

    ResponderEliminar
  21. Juas! Hace un millón de años que no como torrijas, desde que me vine a Barcelona. Ahora me comería una o dos. Un beso! Mar

    ResponderEliminar

¡Gracias por dedicarme unas letras!

PARA IMPRIMIR HAZ CLICK

Print Friendly and PDF