De verdad que están buenísimas y son fáciles de hacer.
Dicen que se conservan largo tiempo, (no llevan huevo), que para eso precisamente se las inventaron las mujeres ya en la primera guerra mundial, para poder enviárselas a los soldados y que soportasen todo tipo de inclemencias. Digo dicen, porque están tan buenas...
(Rid, aquí tienes la receta)
INGREDIENTES
100 gr copos de avena150 gr harina especial repostería250 gr azúcar70 gr coco125 gr mantequilla2 cucharas sirope (le pusimos de Arce, el que teníamos)media cucharadita bicarbonato2 cucharadas soperas de agua hirviendo
ASÍ SE HACEN
Combinar los copos de avena, la harina, el azúcar y el coco en un cuenco.
Combinar la mantequilla y el sirope en un cazo, remover a fuego lento hasta que se funda.
Mezclar el bicarbonato con el agua hirviendo, incorporar a la mezcla de mantequilla fundida, y añadir esta mezcla a los ingredientes en polvo (copos de avena, harina, azúcar y coco).
Coger una cucharadita de café de la mezcla y poner encima una bandeja del horno, (pusimos un papel de horno untado con mantequilla), y colocarlas dejando espacio entre ellas porque crecen.
Cocinar a 150º 20 minutos, (horno precalentado).
Dejarlas enfriar dos minutos hasta que estén templadas,y luego levantarlas con una espátula y enfriar completamente sobre una rejilla.
Con esta receta saldrán alrededor de 35 galletas.
Muchas Gracias Franny!!! Thanks a lot for your "anzac biscuits recipe"