Mermelada de fresa. Tal fácil y tan rica.
Una alegría ya desde el desayuno.
RECETA
2 Kg de fresas
800 gr de azúcar
2 cucharadas de azúcar vainillado
el zumo de un limón
Limpiamos las fresas y las partimos en trozos disponiéndolas en la cazuela, alternando capas de fresas con capas de azúcar. Rociamos con el zumo del limón y el azúcar vainillado, y dejamos reposar toda la noche.
A la mañana siguiente las pasamos por la batidora, yo lo hice sin pasarme, porque me gusta encontrarme con algún trozo de fruta en la mermelada, y ponemos al fuego, removiendo de vez en cuando.
El tiempo dependerá de lo espesa que la queramos, (si nos pasamos se carameliza, si no llegamos queda demasiado líquida), yo la tuve unos 50`, fuego medio.
Y después a embotar: botes esterilizados, (programa largo del lavavajillas), y apertización, (curioso leer en la Wiki lo del tal Nicolás Apert) es decir, bien cerrados al baño maría y 20`desde que comienzan a hervir, dejándolos enfriar en el agua.
Salieron 3 botes grandes y 4 pequeños, (y ya han caído uno de cada).
Esta mermelada apetece aunque sólo sea por el color!
Me leíste el pensamiento, ni que nos hubiéramos puesto de acuerdo para la entrada de hoy, jaja! Oh, es que estoy acostumbrada a lo de casa, así que las compradas... Y como tengo producción variada en casa, o aprovechando buenos precios para comprar materia prima. Estoy deseando de fresas y de tomate, ñam! Y tengo que probar a hacer de pimiento, que la probé y está de muerte! me apunto tu receta. Yo las dos últimas (limón y manzana) no metí los botes al baño maría, sino que emboté en caliente, los di la vuelta, tapé y hasta que enfrió ello. No sabía lo de esterilizar con el microondas. Besos
ResponderEliminar¡Qué rica! Cuando son caseras estás deliciosas las mermeladas, vale la pena hacerlas. Un beso grande.
ResponderEliminarDeliciosa, seguro !!!
ResponderEliminarBesitos guapi :)
Qué rica! Qué fotos más bonitas!
ResponderEliminarQue delícia! Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijo
Yo también la quiero probar, a ver si me animo a hacerla que parece sencillo. BESICOS.
ResponderEliminarDe fresas no he hecho nunca pero voy a probar, yo la mermelada una vez fría la meto en tarros de cristal o tapers sin que llegue hasta el borde los tapo y los congelo, así me evito el baño maría y queda estupenda, solo hay que acordarse de sacarla del congelador el día antes, abrazos.
ResponderEliminarTiene una pinta que para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBss
Ñammm! Me lo apunto! Unas fotos preciosas!!!!
ResponderEliminarUna mermelada casera es punto y aparte ¿verdad?.
ResponderEliminarSaludos
¡Que rica! gracias por tu receta, yo la hago en la thermomix, y sale tambien buenisima.
ResponderEliminarbsos.
Qué delicia! Eso merece un premio, pasa a buscarlo por mi blog!
ResponderEliminarN beso
ummmmm, que rica! es la que mas me gusta la de Fresa, parece fácil, me guardo la receta, gracias guapa, me enamorado de las fotos son muy bonitas con esos lunares..rayas y tan bonitos colores.
ResponderEliminarBesos guapisima y feliz semana
Preciosas fotos para una rica mermelada.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina viendo todo que me ha gustado.
Besazos.
Bienvenida Thermo! y muchas gracias por tu visita. Estás es tu cocina!!!!
ResponderEliminarPor favor, qué buena pinta!! Me encanta la mermelada de fresa :))))
ResponderEliminarhola guapaaaa me la habia perdido!! :))) yo este año no la he hecho! qué rica es jo. La veo super apetecible me han dado ganas de volver a hacerla asi que creo que si, gracias ! ;)
ResponderEliminar¿50 minutos removiendo el mejunje? ¿estás de coña?
ResponderEliminar¡pero si me voy al eroski y lo tengo al principio del pasillo en el estante del medio que llego con toda tranquilidad!
Te da por unas cosas....