¡¡¡¡gracias!!!!

miércoles, 29 de enero de 2014

DE TRES EN TRES

No una, ni dos....¡tres!;
Un chal, unos calcetines y la Baktus.
Tenía el chal empezado, vi el patrón de la Baktus scraf y me fuí a Mar de Hilos a compara una lana para hacerla, pero la lana es "a propósito" para calcetines, así que empecé un par, pero como el patrón de la baktus es tan....apetecible, pues la empecé con un par de madejas de esas que compras un día y tienes guardadas para ocasiones como esta, (tú ya me entiendes)!!!!
(Esto es vicio)

lunes, 27 de enero de 2014

ALUBIAS CANELA CON LACÓN

Poco que decir de este plato; las legumbres son completas, lo tienen todo y además están tan buenas!!!
Estas alubias son mantecosas y suaves, con ese precioso color canela.
León es tierra de alubias, no hace falta nada más que nombrar a La Bañeza. La canela es una de las variedades que se producen en la zona, (no me extraña que se mosqueasen con el programa Un país para comérselo, cuando Ana Duato pasó de largo en el programa dedicado a León)
Están compradas en el mismo sitio que las compró Ángeles, (no dejéis de mirar su receta!)

Hechas en la olla rápida, más fáciles no pueden ser:

INGREDIENTES

Alubias canela (225 gr. aprox)
un buen trozo de lacón
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1/2 cebolla
4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen extra
pizca de sal y una hoja de laurel

Las alubias se ponen a remojo junto con el lacón la noche anterior.
Ponemos alubias y lacón en la olla con agua fría, junto con la media cebolla y la hoja de laurel, cuando comiencen ha hervir les añadimos otro poco de agua fría para cortar el hervor y a continuación cerramos la olla, la dejamos desde que comienza la ebullición unos 20´ (dependerá de cada olla).
En una sartén preparamos un sofrito con el aceite, los dientes de ajo (yo los machaco en el mortero con un poco de sal, muy poca porque el lacón aporta sal suficiente) y la cucharada de pimentón, (retirando la sartén del calor cuando pongamos éste último para evitar que se queme y amargue).
Ponemos el sofrito sobre las alubias y las dejamos a fuego medio aproximadamente otros 20´.
Las servimos con el lacón troceado.



Un buen trozo de pan y a gozar de su sabor, olor y aspecto.
En mi casa, plato único, como mucho con una ensalada.
Buen provecho!

sábado, 25 de enero de 2014

EVA´S SHAWL TERMINADO


Empezado aquí, en Octubre...
Lo tenía terminado hace un mes pero sin bloquear; por fin ayer me decidí: ¡cómo creció!
Blanco, que va con todo!
Tengo unos calcetines empezados, y otro chal y la baktus scraf....
Será poco a poco.
(Perdonad si os doy la espalda:)))

jueves, 9 de enero de 2014

DE PUNTO INGLÉS

 Unos cuellos de punto inglés para las primas
 y como no paran de reírse las fotos salen movidas!!!!!
Al final....se pusieron serias!

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