¡¡¡¡gracias!!!!

jueves, 28 de febrero de 2013

CREMA DE CHEDDAR Y CERVEZA NEGRA

Está buenísima para picar.
Lo vi AQUÍ y había que probarlo. 
El Cheddar es inglés y la Guinness irlandesa...yo le puse el toque cañí y lo hice con una Mahou negra.

Con algunas modificaciones:

250 gr de queso Cheddar
25 gr de mantequilla en pomada
2 cucharadas soperas de queso de untar
1/2 vaso de cerveza negra
1 cucharadita de mostaza de Dijon y otra de mostaza antigua
1 cucharadita de salsa Lea & Perrins
Unas ramitas de cebollino, un par de golpes de pimienta negra y un poco de estragón seco.

Rayamos el Cheddar y lo mezclamos con la mantequilla, el queso, la cerveza y las mostazas, (yo lo mezclé en la picadora de la batidora).
Añadimos el cebollino finamente picado, la pimienta y el estragón, junto con la cucharada de salsa Perrins y lo mezclamos.
Yo lo probé y no le añadí nada de sal.

Reposar en la nevera una ó dos horas y sacar un rato antes de tomarlo.

Mejor con unas cervecitas frías y en buena compañía :)))


sábado, 23 de febrero de 2013

LIBRE TE QUIERO

Amancio Prada, berciano, concretamente de Dehesas, a unos 7Km. de Carracedelo, el pueblo de mi madre, cantando un poema de Agustín García Calvo.


Libre te quiero,
como arroyo que brinca
de peña en peña.
Pero no mía.
Grande te quiero,
como monte preñado
de primavera.
Pero no mía.
Buena te quiero,
como pan que no sabe
su masa buena.
Pero no mía.
Alta te quiero,
como chopo que en el cielo
se despereza.
Pero no mía.
Blanca te quiero,
como flor de azahares
sobre la tierra.
Pero no mía.
Pero no mía
ni de Dios ni de nadie
ni tuya siquiera.

Sed felices!

lunes, 18 de febrero de 2013

PARA LLEVAR

Con estás telas, tan a propósito, de Mar de Hilos me he hecho una bolsa para llevar las pequeñas labores de punto o ganchillo que tengo empezadas.
 El porta-agujas que vi en el sorteo me gustó, así que me hice algo parecido.
 Y uno más grande para las de punto.
 Da gusto verlas así ordenadas.
Unos lunares por fuera
Y botones forrados para cerrarlas.
Ya me puedo ir a cualquier sitio con el punto y el ganchillo a cuestas.

domingo, 10 de febrero de 2013

EL TANGO DE LA GUARDIA VIEJA


Un afamado compositor y su elegante mujer viajan en un trasatlántico rumbo a Buenos Aires en el que ejerce de “bailarín mundano” un hombre que cuando sonríe “parece un buen chico”. Allí visitarán los garitos más arrabaleros: La Ferroviaria, el Margot...donde la elegante esposa y el bailarín se “conocerán” ,  en una noche de farra escrita en “lunfardo” , al compás de “el tango de la guardia vieja”, mientras el marido...
Un collar de perlas, una nuca desnuda, dos reencuentros. La vida como una partida de ajedrez, en la que de una u otra forma dependemos, no solo de nuestras decisiones, también de las del oponente.
La historia de una pareja perseguida por una melodía.

Algunas veces, cuando se pone estupendo, parece que es el mismísimo Pérez Reverte el que te lee los párrafos del libro, con esa voz segura y agarrada a la mandíbula que le sale, creo yo, retenida aún en las entrañas de reportero de guerra en acción.
En cada página se puede leer lo que podrían ser, perfectamente, fragmentos de la letra de un tango:

“... su espalda desnuda y blanca, inmóvil en la penumbra gris de un alba sucia como la vida. Y Max cerrando la puerta sobre esa imagen, en silencio, cual si deslizara a hurtadillas la tapa de un ataúd”.

“Riesgos posibles, y ganancias probables, se consoló. simple rutina de vida”

Una novela que se escucha, llena de música, con referencias constantes a títulos de tangos y piezas clásicas, con un ritmo comparable al Bolero de Ravel, (origen de la circunstancia que daría pie al primer encuentro), que crece según pasamos las páginas. Con un poco de todo: intriga, mucho amor, muy sensual,  personajes de carácter, de los de genio y figura. ...

Me ha gustado, ha sido un feliz re-encuentro con Pérez Reverte, al que no había vuelto a ver desde los tiempos primeros de Alatriste.

“Ser aceptado por la sociedad le costó al tango su carácter”.
Así es la vida, adaptarse a las circunstancias; ¡cuanto laburo para no hacer el gil en este enorme kilombo !

miércoles, 6 de febrero de 2013

CUENTACUENTAS

Unos abalorios.
 Unos cuenta-cuentas.
 Alguna herramienta.

Unos colgantes "exclusivos" para tejedoras.

domingo, 3 de febrero de 2013

LOMO A LA NARANJA

 Delantal nuevo, receta nueva.
 Fue terminar el último pespunte y el jefe de cocina lo quiso estrenar, así que recién salido del prensatelas, se puso manos al fogón.
La receta se la pasó mi sobrina, la de la capucha de punto, que es cocinera, "muy profesional", (como diría Manolito gafotas).
 Ingredientes: (para 4)

Cinta de lomo abierta en libro (unos 12 filetes),
queso en lonchas
bacon,
el zumo de 2 naranjas,
sal y pimienta.

Puso en una fuente de horno, ligeramente engrasada, el lomo, salpimentado.
Intercaló entre los filetes loncha de queso-loncha de bacon,...
Lo ató con un cordel, y lo regó con un poco de zumo de naranja y lo metió en el horno pre-calentado a 190º-200º, (cada cual entienda su horno), unos 45 minutos.
Cada 10 minutos lo regaba con zumo de naranja.

Y los demás a disfrutar!, el lomo, si, muy rico, y la salsita.....umhhhhh!


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