¡¡¡¡gracias!!!!

domingo, 29 de enero de 2012

OTRA VEZ LAS 5

Aunque el Sábado tendríamos que haber sido 6, nos faltó María.
De nuevo pasamos el sábado cosiendo juntas, y la anfitriona una vez más Mar
La tienda de Mar
Mariarrosa nos explicó de maravilla como es lo del acolchado libre, y nos atrevimos con las curvas. Es fundamentalmente divertido!
Este es el cojín que ella preparó, en un momento!
Y el de Cruz? qué me decís? Un bordado precioso!
Laura: profesora de enmarcado! esta chica toca todos los palos!
Y Mar enmarcó, también con asesoría de Laura, este bordado!
Unas nociones básicas de tunecino de la mano de Cruz, otra cosa más a la que engancharse.
Cuando las dejé andaban trajinando con agujas circulares, o sea, que me perdí la clase de punto!
Y este cojín es el resultado final de la jornada de ayer.
y así por detrás

Le puse un trocito del biés de adorno (esto se lo copié a Cruz)
Aprender, hablar, coser, comer juntas. Pasarlo muy bien, eso fue lo que hicimos!
María: la próxima vez no te lo puedes perder!

jueves, 26 de enero de 2012

FLAN DEL C.D. MIRANDÉS


Esta vez ha sido el fútbol el que ha demostrado lo que ya sabemos, que hay dos vidas: la que llevamos el común de los mortales y la que nos venden, (los que venden son también mortales, eso si).
Cuando hablamos de fútbol hablamos de pasión-deportiva?, o eso es lo que creemos, porque en realidad el fútbol que ocupa la mitad de los telediarios es dinero, negocio, estrellas, fama, glamour, marketing, show-Business en definitiva.
Eso en principio, porque de vez en cuando, incluso en el fútbol,  pasa la vida misma.
Y es que un equipo modesto se lo trabaja y llega a lo más alto,  se pone en primera fila y de repente aparece también en TV.
Por lo visto, el C.D. Mirandés, lo gestionan 4 personas, en plan casero, y pasa lo que pasa en la cocina, que lo casero triunfa y se ajusta al presupuesto.
Lejos de deconstruir las jugadas o de adornar con caramelo cristalizado el peinado del delantero all-star, un tal Pablo, calvo de oro, se alza con la gloria y despierta el uhmmmm! que rico está esto! de todos los comensales. Abre con un gol y...zas! al final del partido el Mirandés rozando la copa del Rey.
Y además al día siguiente, tiene que ir a trabajar, como cada hijo de vecino (afortunado) de este santo mundo.

Esta receta se debería de llamar flan de pan, es de Angelita Alfaro.

INGREDIENTES

Pan duro (150-200 gr)
1 litro de leche
6-8 huevos
unos 50 gr de mantequilla
12 cucharadas sopearas de azúcar, (aproximadamente, esto es casero)
cáscara de limón
canela en polvo

Así es la jugada:

Se pone el pan cortado en láminas en una fuente apta para el horno, previamente untada con mantequilla.
Ponemos a hervir la leche con una cáscara de limón, que retiraremos, añadimos  unas 10 cucharadas de azúcar y la mantequilla sobrante y dejamos que se temple.
A continuación añadimos los huevos a la leche, incorporándolos una a uno y vertemos el líquido sobre el pan.
Espolvoreamos con azúcar y canela y ponemos en el horno a 160-170º durante una hora.

Y que conste, que  soy de las que no distinguen un fuera de juego!

domingo, 22 de enero de 2012

MANTEQUILLA DE NARANJA

Recuerdo que cuando era pequeña recibíamos en mi pueblo, en plena sierra conquense, mantequilla asturiana casera. Entonces enviar una "bola" de mantequilla desde Asturias a Cuenca se hacía por correo, del ordinario, sin mrvs,seures,..., los amigos son así.
El cartero llamaba al timbre y un paquetito envuelto en papel marrón, cuidadosamente atado con un cordel, era siempre muy bien recibido. La mantequilla venía envuelta en una hoja de berza!
En cuanto llegaba ya sabía cual sería mi merienda de las próximas tardes, una buena rebanada de pan tostado con mantequilla y un café con leche.
Era  invierno, y yo tenía la costumbre de poner las cáscaras de la naranja sobre la chapa de la estufa de leña que había en la cocina, el olor era increíble!



1 taza de mantequilla blanda
1 taza de miel
2 cucharadas soperas de zumo de naranja
1 cucharada de café de ralladura de naranja
2 pasadas de nuez moscada rallada

Batir todos los ingredientes, poner en un cuenco y dejar enfriar.
Lista para untar y disfrutar.

Si se hace más ligera puede servir como salsa para un helado de chocolate, por ejemplo, o para cualquier otro postre. O utilizarla para hacer un bizcocho, galletas....

Como decía Supertramp!
When i was young
I seemed that life Was so wonderful
a miracle oh it was beautifil, magicle...


Disfrutad!

martes, 17 de enero de 2012

MI AGENDA

La agenda del 2012 ya está en marcha.
Con parte de unas telas que me trajeron los Reyes, (es que fui muy buena) y este tutorial, aquí está mi agenda.
Por cierto, que "hasta san Antón, Pascuas son"...¿Habéis quitado todos los adornos de Navidad?, mi día límite es hoy,que es precisamente San Antón, y aún tengo esto  puesto en la puerta:


viernes, 13 de enero de 2012

FLAMENCO APRON...Y OLÉ!

La niña quiso ser arqueóloga y actualmente desentierra postres exquisitos. Con antiguos frutos, conservados intactos desde la Reconquista, igual descubre unos canelones de piña rascando cuidadosamente sobre el azúcar quemado a soplete, que se inventa unas peras al chocolate sobre natillas de regaliz siglo II A.C., por no hablar de su mejor hallazgo: la receta del arroz con leche transmitida de generación en generación desde los tiempos de Pelayo.

La niña es muy flamenca ella, así que con un retal que andaba por casa de la abuela desde que ésta le hizo su traje de faralaes, el retal, digo, se fue directo a patrón.

Oye!, que no pasan unos Reyes sin que la "tía-mandiles" le enjarete uno. 

lunes, 9 de enero de 2012

LAS RECETAS DE CARVALHO

Cuidadosa y personalmente envuelto por él.
Estaba allí, sobre mi zapatilla, una figura geométrica con los volúmenes correspondientes a un libro. El papel de regalo de cuadros de vichy rojos y blancos.
No lo esperaba, la verdad, lo quería desde hace tiempo pero no lo esperaba.
El papel de regalo se fue a la m de un tirón:
"LAS RECETAS DE CARVALHO"
Manuel Vázquez Montalbán
Es un libro con las recetas que se sirven en las mesas de los restaurantes, (como casa Leopoldo, Barcelona), donde come el detective, o en las barras de los bares, o los bocadillos y guisos que  le prepara Biscuter en su cocina de 1m2 del despacho de Las Ramblas,  o los platos que el mismo Pepe Carvalho cocina en Vallvidrera a horas trasnochadas para compartir con Fuster o con alguna amiga, o incluso con su perra Bleda.
Cocina que se lee, con el fragmento de la novela en la que aparece el plato en cuestión justificando cada receta, perfectamente explicada.
En perfecto estado,  ya lo tengo, lo estoy leyendo, lo estoy cocinando. Gracias, o meu rey.

sábado, 7 de enero de 2012

UNA MANTA PARA REGALAR

Durante un par de tardes de las recientes vacaciones la máquina de coser se ha puesto a funcionar. Es verdad, cuanto menos haces menos quieres. 

Pero llegó la hora de hacer regalos. 
¿Nos gusta regalar, o nos gusta lucirnos con el regalo?, ¿regalamos pensando en el otro o en nosotros mismos?,  si los regalos se hacen por compromiso, rutina, obligación...¿siguen siendo "regalos"? . Que gran dilema! , nos cruzamos por la calle con otros semejantes que están en la misma tarea que nosotros y nos miramos compadeciéndonos, ¡qué agobio!.














Pues no, algunos regalos se hacen con el corazón, con gusto. Creo que depende del destinatario más que de uno mismo, (aunque insisto en la idea del lucimiento personal).
(Perdonadme, padezco una resaca navideña algo polémica)


2 Charms, un biés, (ver este truco), un par de jornadas de Juki, ....un regalo.

martes, 3 de enero de 2012

UTOPÍA 2012

Este vídeo me viene al pelo para desearos lo mejor para este 2012, un número enigmático parece ser.
Eduardo Galeano, merece la pena escucharlo, y yo querría que este año fuese así para todos y todas. Esto es lo que os deseo: vivir cada día como si fuera el primero, y cada noche con si fuera la última. Abrazos!

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