En el cole de mi hijo, (mi ayudante de cocina), han estado esta semana celebrando "la semana cultural", vamos: las fiestas del colegio de toda la vida.
El lunes por la tarde hubo concurso gastronómico, lo hay todos los años, y nunca nos habíamos presentado. Pero este año lo hablamos y nos decidimos.
Presentamos esta Tarta de Manzana, con el nombre de "Apfelkuchen San Claudio", porque en el cole estudian alemán.
Cuando íbamos a llevarla nos dimos cuenta de que no le habíamos hecho ni una foto y dice mi hijo:
-¡¿y si ganamos?!,
Y digo yo:
-¡Tienes razón!, habrá que ponerlo en el blog ¿no?
-Bueno, pues le hacemos una foto aquí mismo....
Y ahí está la foto, hecha en el suelo del patio, de prisa y corriendo.
Pues GANAMOS!!!, Primer premio, ¡toma ya!.
No veas la ilusión que le hizo a mi hijo, y la mayor va y dice:
-Yo ya lo sabía, esa tarta está buenísima.
Desde que la descubrí la he hecho unas 4 ó 5 veces, quienes la prueban dicen que es de las mejores. Más fácil y más buena no puede estar.
Yo sólo he puesto la mano de obra, y las
manzanas reinetas de El Bierzo cosecha de mis padres, conservadas en bodega, sin cámara. Y los huevos también son "de pueblo".
Y sobre todo muchísimo cariño al hacerla, porque sabía la ilusión que le hacía a mi ayudante de cocina.