¡¡¡¡gracias!!!!

lunes, 6 de junio de 2011

SPANISCH GURKENSALAT

Pepino con sal (gesalzen Gurke)
En mi tierra se hace simplemente así:

Se refresca el pepino (gurke) bajo un chorro de agua fría, se pela y se le cortan las puntas, por donde amargan, se abren longitudinalmente al medio y se les pone un poco de sal, se come a mordiscos. Buenísimo.



También está muy buena esta ensalada (gurkensalat):
INGREDIENTES:
Un par de pepinos (gurken)
Un aguacate
Aceite de oliva Virgen extra
Crema de Vinagre  Pedro Ximénez
sal y limón

Mismo proceso de limpieza y pelado, del pepino (gurke). Pelamos el aguacate y le retiramos el hueso.
Se parte en rodajas el pepino (gurke) y el aguacate en lonchas no muy gruesas.
Se disponen en una fuente y se aliñan con un poco de sal, el zumo de medio limón,  un chorro de aceite y un poco de crema de vinagre Pedro Ximénez.

Lección de alemán:
Pepino: Gurke (en plural Gruken)
Pepino español: Spanisch Gurke
Ensalada de pepino: Gurkensalat
Pepino con sal: Gesalzen Gurke (en plural Gurken mit salz)
Sándwich de pepino: Gurken-sandwich


Información de primera mano sobre como se controlan los cultivos en España: en Cocina con Ana

Puedo imaginarme lo que están pasando los alemanes con este tema, sin saber que pueden o no comer. Ojalá que pronto den con una solución para los afectados.

11 comentarios:

  1. ...y era trucha que bajaba en trajebañu rumba, la rumba, la rumba, larumba del cañoooooooooon...jajaja...

    Hola guapetona, nunca he tomado el pepino con aguacate, muy interesante, a ver si lo pruebo. Me va a gustar ;)

    Un besote , mi solete.

    Vamosalculete.

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  2. Uy qué rico, que se enteren los alemanes, y por cierto, la tarta de queso también la voy a hacer.!!!!!

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  3. Pues si señora!!! hay que darle al pelino! que además de rico es muyyy saludable! hidratante , refrescante y si forma parte de platos tan ricos y buenos como éste aun mas! delicioso plato!

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  4. Hola!!! gracias por enlazar la entrada y por consumir pepinos, seguro que esa combinación queda rica, yo me hago la mezcla pepino y apio y también es muy novedosa y rica...

    Un saludo!!!

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  5. Me encanta el pepino,no puedo comerlo me sienta fatal.
    bss

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  6. A mi así con sal es como mas me gusta!! pero si queréis probar a echar pepino con queso philadelfia lo trituráis bien hasta que quede como una mahonesa y lo echáis a cualquier ensalada también queda genial vamos yo me lo como a cucharadas jajaja

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  7. no me repito mas....pero de tantas recetas ricas me voy animar a probar el pepino otra vez....creo que se lo merece..
    bexinos

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  8. Muy bien esta entrada y mañana me bajo a la tienda, miro que los pepinos sean de aquí (que esa es otra) y preparo una ensalada que se caga la pava ¡¡¡salut y gracias

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  9. El otro día puse una receta con pepino y aguacate lo que voy a poner es el enlace de Ana que me parece fantástico.
    Saludos

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  10. Hola Cristina!! Acabo de leer esta entrada ,y me ha gustado muchísimo.Está muy lograda tu aclaración por el gran malentendido de este problema que tanto ha afectado. Espero y no lo dudo, que lean tu entrada,que además lo tienen fácil porque la traducción en clases de Alemán les va a servir tambien a ellos.Has tenido una idea estupenda.Voy a enlazarte en mi blog para que se vea tu apoyo por aquí.Un beso

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  11. Cristina, yo le pongo a veces azucar, esos me enseño mi mami de pequeña. Besos, Roser o Charo para las amigas.

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